首页 > 地方 > 新闻

广西崇左:开展食品餐饮安全和价格行为检查

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-18 09:00:01 | 来源:广西崇左市市场监管局

  【中国食品报融媒体】(刘家东 黄慧芳)为加强市场食品餐饮安全和价格稳定,助推疫情防控,连日来,广西崇左市市场监管局组织执法人员深入饭店、酒楼、宾馆、车站等场所开展食品餐饮安全和价格行为检查。

  执法人员通过对重点环节进行动态巡查监督的方式,督促餐饮服务经营户加强落实索证索票、进货查验和台账登记制度,确保所购食品、食品添加剂和食品相关产品符合食品安全标准。同时,加强检查了食品加工、贮存、陈列等设施设备的维护,对保温设施及冷藏、冷冻设施进行清洗、校验,餐具、饮具的日常清洗、消毒;加强对从业人员的健康管理,确保从业人员的健康状况符合餐饮服务要求;督促宾馆、旅店、餐馆以及公交、出租车等行业经营户规范价格行为,做好明码标价,严禁借机恶意涨价、串通涨价、哄抬物价、牟取暴利等。此外,在对商业广告的检查中,严厉打击虚假违法广告,重点打击违反《广告法》第二十四条规定的教育、培训类广告。

  对检查中发现的食品安全隐患和价格公示不规范情况,执法人员提出了全面、有效的整改措施,下达整改意见,督促指导经营户限期整改。

  据统计,活动开展以来,崇左市市场监管系统共出动执法人员623人次,检查酒楼饭店204家次,车站9个,发放价格提醒告诫书375份,下达责令整改通知书23份。

  

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广西崇左:开展秋冬季市场监管领域疫情防控检查

    为切实做好秋冬季市场监管领域疫情防控工作,广西崇左市市场监管局从9月底开始在全市范围内开展秋冬季市场监管领域疫情防控检查工作,不断巩固该市疫情防控“零确诊”成果。

  • 广西崇左:开展食品餐饮安全和价格行为检查

    为加强市场食品餐饮安全和价格稳定,助推疫情防控,连日来,广西崇左市市场监管局组织执法人员深入饭店、酒楼、宾馆、车站等场所开展食品餐饮安全和价格行为检查。

  • 第八届黑龙江绿博会和国际大米节 鸡西市蓄势待发

    第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国黑龙江国际大米节(简称绿博会和大米节),于2020年10月18日至22日在哈尔滨国际会展体育中心举办,框架内举办2020黑龙江第十七届金秋粮食交易暨产业合作洽谈会,同期举办线上展会

返回顶部