首页 > 地方 > 新闻

黑龙江鸡东县:展示生态鸡东魅力 打响绿色产业品牌

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-18 17:57:59 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者高伟 通讯员高巍 句志强)10月18日至22日,第八届黑龙江绿色食品产业博览会和第三届中国·黑龙江国际大米节在哈尔滨国际会展中心举行。

  本次鸡东县共有6户企业参展,集中展出了黑龙江明珠松茸酒业有限公司、鸡东县顺发米业有限公司、黑土密码农业科技有限公司、亚细亚松茸酒业股份有限公司、鸡东县家和水稻种植专业合作社及黑龙江珍爱生物科技有限公司的东北寒稻、美稻壹品、北药米城、紫苏籽油以及松茸酒系列和林下产品近百余种产品,琳琅满目的绿色优质产品,吸引了大批商家前来观展、选购。

  黑龙江明珠松茸酒业有限公司总经理刘宝江介绍说,此次绿博会和大米节,企业共带来了17款产品,其中的“康百岁 ”牌松茸酒是其主打品牌,它具有“不干喉”、“不上头”、“不宿醉”的特点,很受大众的喜爱,从目前来看销售量还是不错的。

  为使参展工作有序开展,打响绿色产业品牌,鸡东县委、县政府高度重视、精心部署,农业农村局和商粮局等相关部门认真组织,加强宣传,围绕“生态文明·绿色发展”特色,精选参展企业,并要求企业参展产品突出鸡东特色、符合质量以及卫生标准,坚决杜绝有害、“三无”食品进入展会,使本次博览会真正成为展示鸡东生态、健康绿色有机食品以及产品贸易、信息拓展的重要平台,促进了与外地客商的交流与合作。此次博览会期间,鸡东县部分企业与商家签订了购销合同。

  鸡东县农业农村局负责人表示:“希望通过此次绿博会和大米节,帮助鸡东县绿色食品企业摆脱疫情不利影响,缓解企业压力,同时也借助绿博会和大米节这个平台,为企业开拓市场,让地方品牌走出地方,走出龙江”。

  据了解,年初以来,鸡东县全面落实“六保”要求,夯实粮食生产基础,抓基础重创新,加快农业转型升级。在做好疫情防控的同时,不误农时,以科技培训、农技推广为载体,加快科技成果转化,促进农业增效农民增收。鸡东县现有耕地面积155.2万亩,今年种植粮食作物144万亩,优质水稻42.4万亩、高纯高淀玉米86.4万亩、大豆14.5万亩、杂粮杂豆0.9万亩,经济作物3.4万亩,韩系小辣椒0.635万亩。全县新建“三减”示范区10个,累计达43个,总计40万亩,新增“三减”示范基地 10万亩。推进测土配方施肥面积达到120万亩,鼓励种植大户或合作社施用有机肥,发展鸭稻、蟹稻、鱼稻3565亩,申报绿色标识6个,认证面积2.5万亩,累计基地面积保持在124万亩以上。鸡东县被评为“黑龙江省2020年中药材基地示范县”,重点发展培育丹参、黄芩等绿色无公害的中药材,提高中药材的品质和市场竞争力,做到基地生产标准化。鸡东县还深挖本地特色优势资源潜力,大力发展农民合作社,加快培育家庭农场,开展“互联网+农技培训”,APP和快手等线上线下培训达2.6万余人次。此外,针对今年秋季降水多的不利形势,他们还提前谋划,精准施策,做到立足抗灾“抢”丰收,确保粮食颗粒归仓。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部