首页 > 地方 > 新闻

益阳市资阳区:严管特种设备  守护公众安全

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-29 17:54:29 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(王名魁)今年以来,益阳市资阳区市场监管局坚持以维护特种设备安全稳定运行、保障群众生命财产安全为目标,严格履行特种设备安全监察职责,充分有效运用数量盘点、登记发证、隐患排查、监督检查、专项整治、案件查处等监管手段,全面提升特种设备安全监察水平,全心守护公众生命财产安全。

  该局加大对辖区机关企事业单位使用电梯、锅炉、压力容器、压力管道、大型游乐设施等特种设备的摸底排查,以监测平台提醒、短信电话通知、上门检查催办等多种形式,督促设备使用单位及时办证和按期检验。今年特种设备新登记发证1265台(套),停用和报废登记86台(套);特种设备使用登记率100%,定期检验率97.65%。特别是在疫情防控、重大活动、重要节日期间,该局特种设备安全监察人员加大对居民住宅小区、宾馆、酒店、工厂、学校、医院等涉安涉危、复工复业企事业单位的特种设备安全运行检查,深入排查整改安全隐患,依法严厉查处违法违规行为,始终对特种设备形成高压严管态势,最大限度消除安全风险。

  今年来,该局共检查特种设备使用单位368家次、各类特种设备956台(套),检查发现并督促整改安全隐患85处,下达特种设备安全监察指令书52份,与使用单位签订承诺书228份,立案查处特种设备违法案件13起,封停存在较大安全隐患特种设备1台。全区未发生特种设备安全事故,特种设备安全形势持续稳中向好。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部