首页 > 地方 > 新闻

宁夏银川:今年完成食品抽检任务3243批次

www.cnvsj.cn | 时间:2020-10-29 18:03:59 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张宏沛 魏庆)9月以来,银川市市场监管局开展2020年宁夏食品安全监督、评价性、风险监测抽检,按时限、保质保量地完成采样任务3243批次,对抽检发现不合格食品采取了核查处置等措施,着力防控和化解食品安全风险。

  检查活动中,银川市场监管局多次召开专题会议研究部署,坚持计划性抽检与专项抽检相结合原则,组织各分局、县(市)局成立抽样专班,每周制定抽样计划,细化任务。重点对2019年抽检不合格的企业加大检查力度,提前检查节令性、季节性食品生产企业和流通企业,确保节令性、季节性食品的消费安全。对自治区监管厅下发的工作进展情况通报指出的问题,积极与自治区监督管理厅协调处、检测机构联系沟通予以纠正,确保抽检任务有序完成。

  为逐步实现区域、企业、品种、项目、环节及业态的覆盖,该局稳中求进,不断加快“抽样”速度,对全市范围内的生产企业全覆盖抽检。在保障食品抽检质量的情况下,各局合理分配时间和抽检人员开展食品抽检工作,有力提升抽检效率,确保抽检任务圆满完成。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部