首页 > 地方 > 新闻

2020年桂林市“小个专”党建工作现场会在阳朔召开

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-19 18:44:45 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(文:马洪涛、廖英影/图:李娟)近日,桂林市“小个专”党建工作现场会在阳朔召开,通过现场观摩、经验交流,晒亮点、比特色,分享经验做法,充分发挥典型示范作用,破解“小个专”党组织组建难、活动开展难、作用发挥难难题,带动全市“小个专”党建工作高质量发展。

  桂林市委组织部常务副部长、一级调研员石凤羽,市两新组织党工委专职副书记陈薇薇,阳朔县委副书记张晓阳以及市市场监管局党组成员、副局长、市两新组织党工委兼职副书记、市“小个专”党委书记蒋以宏出席会议。

  会上,蒋以宏同志就全市“小个专”党建工作在政治建设、组织建设、规范化建设等方面取得的成效表示肯定,并指出各级市场监管部门一要深刻认识新形势下“小个专”党建工作面临的挑战;二要发挥职能优势推动“小个专”党建工作高质量发展;三要学习各单位好的做法,全面提升“小个专”党建工作再上新台阶。

  石凤羽同志在讲话中肯定了桂林市市场监管局党组发挥职能优势,主动担当作为,推进“小个专”党建工作取得的成效。以提升组织力为重点,加强“小个专”党组织建设;以促进发展为目的,强化“小个专”党组织政治功能;以思想教育为基础,引导“小个专”党员发挥先锋模范作用等三个方面对加强全市“小个专”党建工作提出了要求。

  会上,为获得党建工作示范点的“小个专”党组织举行了授牌仪式。阳朔县、平乐县、荔浦市和七星区市场监管局、市市场监管局旅游分局进行了“小个专”党建工作经验交流发言。

  市委组织部组织四科科长、市市场监管局相关科室和二层机构负责同志,各县(市、区)市场监管局主要领导,部分“小个专”党建工作指导员、党组织书记和出资人参加会议。与会人员还参观了阳朔县“小个专”党总支党建活动阵地、九州游船有限公司党支部和阳朔县白沙镇“小个专”党支部。对阳朔县市场监管局依托基层市场监管所成立“小个专”党组织破解“小个专”党组织组建难、活动开展难、作用发挥难难题,以及通过抓党建促“名特优”产品高质量发展的做法给予了充分地肯定。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广西柳州:“融安金桔”亮相第三届中国国际进口博览会“贸易与商标品牌”论坛

    近日,第三届中国国际进口博览会“贸易与商标品牌”论坛在中国(上海)自由贸易实验区知识产权交易中心举办,柳州市融安县获国家知识产权局邀请参加论坛并就地理标志“融安金桔”商标品牌建设工作作经验发言。

  • 2020年桂林市“小个专”党建工作现场会在阳朔召开

    近日,桂林市“小个专”党建工作现场会在阳朔召开,通过现场观摩、经验交流,晒亮点、比特色,分享经验做法,充分发挥典型示范作用,破解“小个专”党组织组建难、活动开展难、作用发挥难难题,带动全市“小个专”党建工作高质量发展。

  • 山东文登举办第六届西洋参文化节 助推产业进入“黄金期”

    11月19日,2020第六届文登西洋参文化节暨西洋参产销对接盛会在威海市文登区隆重举办,着眼于带动文登西洋参及相关配套产业融合发展,推动文登西洋参产业步入“黄金期”,帮助广大参农持续增收,通过政府、企业、融媒体等多方联动,以现代流通推进文登西洋参文化与文登旅游服务等第三产业有机结合,拉长产业链条,取得了良好的效果。

返回顶部