首页 > 地方 > 新闻

广西桂林:举办安全用药与企业发展论坛

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 15:23:24 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(文:万春/图:陈乐)11月18日上午,由桂林市市场监管局、自治区药监局桂林检查分局主办,桂林市药学会协办的2020年全国安全用药月桂林宣传活动“桂林市安全用药与企业发展论坛”在桂林三金药业股份有限公司举办,论坛聚焦“安全用药、战疫同行”的主题,深入探讨面对疫情,如何夯实药品质量管理,如何保证中药质量安全、如何迎接新医改药品供应保障所带来的安全性挑战等问题。会议由桂林市药学会理事长邓鹏同志主持,全市药品生产、流通、使用单位代表参加。


针对公众关心的中药质量安全问题,专家饶伟文作主题为《中药材质量问题与新版药典有关内容的修订提高》的报告,从中医药在新冠疫情上起的作用上阐述药品质量对治疗疾病的重要意义,并分析目前市场上中药饮片存在的掺杂、掺假、污染等问题。同时还就2020版中国药典修订的主要内容与大家进行交流,并就药典上的一些种属品种含量测定限度问题提出了商榷意见。

论坛上,三金药业总裁王许飞作《夯实质量管理,赢得卓越绩效》的专题演讲,介绍三金药业的发展历程,特别是2009年公司上市以来取得的突破性发展,并分享三金药业质量管理体系的建设和发展,落实药品安全企业主体责任上取得的成绩,以及如何在卓越绩效管理上,打造形成以GMP为基础,以品牌为引领的新模式。

最后,桂林市人民医院药学部主任、桂林市医院药事管理质量控制中心主任、专家黄必义作《安全用药,新医改药品供应保障改革进展》的专题报告,从安全用药的各方面分析医疗机构使用药品的过程中如何严把质量关,药品不良反应监测上报的重要意义,还对新医保政策下,在药品带量采购过程中如何保证药品质量方面进行分析。

今年10月下旬以来,桂林市市场监管局、自治区药监局桂林检查分局组织开展了一系列以“安全用药、战疫同行”为主题的2020年安全用药月活动,2020年桂林市安全用药与企业发展论坛作为其中一项重要活动内容,将推动药品生产经营企业及药品使用单位更好地落实药品安全主体责任,促进媒体和社会公众加强监督,形成社会各界了解、参与、支持药品安全监管工作的良好氛围,切实保障人民群众用药安全,助力桂林建设药品安全强市。




免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 广西桂林:举办安全用药与企业发展论坛

    11月18日上午,由桂林市市场监管局、自治区药监局桂林检查分局主办,桂林市药学会协办的2020年全国安全用药月桂林宣传活动“桂林市安全用药与企业发展论坛”在桂林三金药业股份有限公司举办,论坛聚焦“安全用药、战疫同行”的主题,深入探讨面对疫情,如何夯实药品质量管理,如何保证中药质量安全、如何迎接新医改药品供应保障所带来的安全性挑战等问题。会议由桂林市药学会理事长邓鹏同志主持,全市药品生产、流通、使用单位代表参加。

  • 黑龙江省鸡西市丰厚待遇诚邀选调生

    瑞雪霏霏,心虔志诚!2021年度定向选调生报名截止日期延后至到11月23日17:30。

  • 七台河市市场监督管理局机关第二党支部开展“情系环卫工冬日送温暖” 主题党日活动

    2020年11月20日,为了慰问奋斗在清雪工作一线的环卫工人,七台河市市场监督管理局机关第二党支部党员及志愿者联合桃东街道党工委开展“情系环卫工,冬日送温暖”主题党日活动,有30余名党员及群众参加了此次活动。

返回顶部