首页 > 地方 > 新闻

“安全用药 战疫同行”——广西柳州开展2020年“全国安全用药月”宣传活动

www.cnvsj.cn | 时间:2020-11-20 20:20:36 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(刘家东 林晓丹)11月20日,由柳州市市场监管局主办的2020年“全国安全用药月”柳州宣传现场活动在步步高广场举行。

  2020年“全国安全用药月”的主题是“安全用药 战疫同行”。今年以来,随着药品监管体制改革的深入,特别是以保护和促进公众健康为立法目的重新修订的《药品管理法》和《疫苗管理法》的颁布实施,全市各级市场监管部门在加强药品管理、保证药品质量、保障公众用药安全和合法权益等方面取得了显著成效,在今年的抗击疫情战役中也发挥了积极作用。充分利用应急审批、督导检査和检验检测等手段,确保了疫情防控一线药品和医疗器械物资供应及质量安全,坚守了人民群众用药用械安全底线,全力保障人民群众健康权益。

  宣传活动现场举行了执业药师安全用药咨询、免费测血压、真假药展示(指导群众分辨药品真伪)、向贫困户发放慰问品、安全用药有奖知识问答、文艺演出等一系列丰富的活动,设置咨询台8个、展板4块,接受义诊100余人次,接待咨询500余人次,发放2020年公众十大用药误区、老年人用药安全、儿童用药安全等科普宣传资料2000余份,吸引了大量市民前来参与和咨询,受到现场群众一致好评。老年人用药“十要十忌”,要通过正规渠道购药、切记轻信伪劣假冒药品宣传……现场一位上了年纪的阿姨频频点头,“谢谢你们及时的科普宣传!”

  2020年“全国安全用药月”宣传活动期间,柳州市还将继续充分发挥报刊、电视、互联网、手机等媒介作用,采取开设专题专栏、专家解读以及政策图解和微视频等群众喜闻乐见的形式,向公众进一步宣传安全合理用药的重要性和科学性,进一步提高公众安全合理用药知识,提高公众安全用药科学素养,为推动柳州药品安全社会共治做出更大贡献。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部