首页 > 地方 > 新闻

青岛市市南区春节期间消费市场秩序井然

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-20 20:15:09 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(韩萌 姚摇)春节长假期间,青岛市市南区扎实落实疫情防控政策,市场繁荣,消费市场呈现购销两旺可喜景象,据了解,全市10大重点商贸企业,实现销售额8.58亿元,同比增长84.95%。市南区佳世客、万象城、银座、麦凯乐、家乐福、海信广场等大型商超,节日期间销售额也都实行了大幅度增长,如:银座实现销售393.31万元,同比增长89.58%。

  市南区市场监管局为保证节日市场秩序和消费安全,坚持每天领导带班,建立应急小分队,实行24小时值班值守制度,及时调处消费纠纷,执法人员对56家餐饮单位进行检查,切实保护消费者合法权益。同时,加大节日期间对农贸市场、商场、超市的巡查,严厉查处违法违规行为,创造了放心消费环境。据统计,节日期间,共接到各类投诉134件次,同比下降了67.87%。其中,涉及食品药品类投诉10件,价格纠纷投诉33件,其他一般类消费投诉91件,投诉举报已全部处结,为消费者挽回损失1.34万元。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部