首页 > 地方 > 新闻

陕西安康积极推进富硒产业项目建设工作

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 11:08:12 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(记者王京臣 通讯员蔡鹏)为贯彻落实安康市委《关于全力加快产业项目建设推动高质量发展的决定》精神,树立富硒产业以项目看实绩、比高下、论英雄的鲜明导向,近日,安康市富硒产业办联合市发改委印发《安康市富硒产业项目建设年工作方案》。

  方案指出,要按照“硒资源变硒产业”样板区和千亿产业链战略定位,认真贯彻落实安康市委四届十一次全会精神,坚持“三产引领,二产支撑、一产奠基”的策略,加快推进富硒产业项目建设,全产业链系统推进富硒产业发展。全年富硒产业项目固定资产投资增长8%,完成富硒产业重点项目投资80亿元以上,建成富硒产业重点项目30个以上。

  方案要求,要加大项目谋划,围绕富硒茶、富硒魔芋、富硒水、富硒猪肉、富硒鱼、富硒核桃等六大主导产业,谋划一批科技含量高、市场前景好、带动作用大、影响范围广的富硒产业项目;要建立项目储备库,组织开展富硒产业项目征集活动,对符合条件的纳入富硒产业项目储备库,对招商类项目纳入富硒产业招商引资项目册;要推进项目建设,根据项目建设进度,建立问题清单和工作台账,精准推进实施,以项目建设助力富硒产业高质量发展;要加大招商力度,制定富硒产业招商方案,编制富硒产业招商引资项目册和优惠政策“一本通”,组织开展富硒产业招商推介活动30场次,引导富硒产业项目精准落地。

  为确保安康富硒产业项目建设稳步推进,方案明确成立富硒产业项目谋划工作组,统筹负责富硒产业重点项目谋划布局工作。建立富硒产业重点项目建设联席会议制度,及时研究解决制约富硒产业项目建设的堵点难点问题。将富硒产业项目建设推进落实情况纳入年度目标责任考核,半年组织1次集中观摩点评活动,找差距、比质量、促发展,年终严格考核奖惩。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 山东开展2021年“虫口夺粮”保丰收行动

    根据预测,今年我国气象年景偏差,农作物重大病虫害呈偏重发生态势,防病治虫夺丰收的任务艰巨。近日,山东省农业农村厅根据《农业农村部办公厅关于印发2021年全国“虫口夺粮”保丰收行动方案的通知》,结合该省实际,印发了《关于贯彻落实“2021年全国‘虫口夺粮’保丰收行动”的通知》(以下简称《通知》),坚定扛牢农业大省责任,确保粮食安全和农业生产安全。

  • 陕西安康积极推进富硒产业项目建设工作

    为贯彻落实安康市委《关于全力加快产业项目建设推动高质量发展的决定》精神,树立富硒产业以项目看实绩、比高下、论英雄的鲜明导向,近日,安康市富硒产业办联合市发改委印发《安康市富硒产业项目建设年工作方案》。

  • 郭炳莉荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号

    近日,国家卫生健康委、全国老龄办联合发布《关于表彰2020年全国“敬老文明号”和全国“敬老爱老助老模范人物”的决定》,二九一农场第二管理区政工干事郭炳莉荣获2020年全国“敬老爱老助老模范人物”称号。

返回顶部