首页 > 地方 > 新闻

黑龙江塔河县市场监督管理局:开展孔明灯、许愿灯销售市场专项清查

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 11:20:02 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王刚 记者高伟)一年一度元宵佳节即将来临,接到塔河县人民政府关于禁止销售燃放孔明灯、许愿灯的公告后,塔河县市场监督管理局领导高度重视,立即召开专门会议,布置安排任务,迅速在全县范围内组织开展禁止销售“孔明灯、许愿灯”专项清查执法行动。围绕文化用品商店、玩具销售摊床、土产日杂商店等重点场所,进行拉网式排查,不留死角死面、不漏一摊一户。全力维护地方生产安全和群众生活安全大局. 检查过程中,执法人员向销售孔明灯的商户详细讲解燃放孔明灯、许愿灯的危险性和危害性,对群众进行不购买、不燃放孔明灯”宣传,使群众自觉抵制不良燃放行为。

  截至目前,共排查商户36家,出动执法人员78人次,对销售孔明灯、许愿灯的商家要求产品全部下架,禁止销售.确保全县人民过一个安乐祥和的元宵佳节。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 书香致远,悦读迎春

    ——山东省荣成市观海路幼儿园教师假期读书活动【中国食品报融媒体】(张丽 田永艳)为进一步加强教师师德修养,引导教师学习教育理论,更新教育理念,丰富教育智慧,帮助教师用专业视

  • 北大荒北安区域农业综合服务中心揭牌成立

    2月23日上午,北大荒集团北安区域农业综合服务中心揭牌仪式在北安分公司举行。“量身定制”的5万亩耕地,由北大荒农业服务集团有限公司和北安分公司共同托管,由区域服务中心具体实施“一站式、保姆式、诊所式”一系列全程服务。垦地联姻,让农户降低了成本、增加了效益。这一“双赢”模式,百姓叫好,企业受益。

  • 不忘初心使命 携手同心战“疫”

    王海龙、曲艳娇夫妻二人在医务战线工作20余年,他们是尽职尽责、履行医护使命的“夫妻组合”,共同为阿城区医疗卫生事业做出了突出贡献,是阿城区医护系统的“最美家庭”;疫情面前,他们更是携手并肩、同心战“疫”的“最美逆行者”。

返回顶部