首页 > 地方 > 新闻

深圳市光明区张宗平副区长带队检查开学校园食品安全等工作

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 17:21:06 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张锐佳)2021年2月22日,为扎实做好校园开学准备等相关工作,确保校园顺利开学,光明区张宗平副区长带队到明安幼儿园、光明中学现场进行督导检查,深圳市市场监管局光明局、教育局、光明公安分局、区卫生健康局、光明街道分管负责人及相关管理人员陪同。

张宗平副区长带队到明安幼儿园光明中学进行督导检查现场

检查组对光明区明安幼儿园、光明中学二家学校幼儿园进行督导检查,重点检查了各校园食堂就餐区、食品加工处理区和食品原材料仓库,对食品原材料索票索证情况、食品留样情况、从业人员健康管理情况、食品加工操作间清洁消毒情况等,现场检查情况良好。光明局文镜明副局长做了简短汇报,指出我局在2月19日前已全面发动执法人员对校园开学前食品安全进行检查,并发布温馨提示,要求全区校园开展自查,做好相关从业人员健康管理工作,全面清理过期食品,保障学校顺利复学、师生健康安全。

张宗平副区长强调各部门重点做好三项工作。一是提高警惕,严防风险,各相关单位要严格做好校园食品安全监管等相关工作,严防食品安全事故。二是加强沟通,齐抓共管,教育局要督促学校落实校长(园长)负责制,市场监管局要加强食堂及配餐单位的食品安全隐患排查,卫生健康部门要做好疫情防控及指导工作,确保学校幼儿园开学安全有序。三是各学校幼儿园食堂供餐不仅要确保食品安全,还要保障菜品营养,以满足学子们的营养需求。四是做好宣传,提高学生意识,各相关部门要多开展食品安全知识进校园活动,培养学生的食品安全意识和习惯。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部