首页 > 地方 > 新闻

保障开学“第一餐”,深圳市市场监管局龙岗局开展学校食堂及学校配餐企业大检查

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 17:23:15 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张锐佳)为确保“开学第一餐”吃得放心,2月22日,新学期中小学开学第一天,龙岗局食品药品安全总监潘兰霞同志带队开展学校食堂食品安全督导检查,食管科相关负责同志陪同检查。

潘兰霞同志一行来到深圳市第三高级中学,首先检查了学校食堂在疫情防控中的措施做法,要求学校毫不松懈地抓好疫情防控工作,从业人员晨检、测温要到位,学生分批错峰用餐,间隔就坐避免交谈。检查组检查了学校食堂各功能间的环境卫生状况,员工操作规范,原材料进货储存和索证索票管理,食品留样等重点环节,对照餐饮服务食品安全量化检查表要求逐项进行了现场检查,查阅资料,检查结果维持A级。

接着,潘兰霞同志一行与学校吴校长等管理人员进行了座谈,座谈中,吴校长汇报了学校食堂在2020年度委托经营到期后收回自主经营有关情况,一是学校在管理模式、原料采购方面有改变,二是在设施设备投入方面有增加,三是在人员管理力度方面有加强,也做好计划在重点关键节点增加管理人员,引进第三方机构辅助监管,丰富菜品种类,满足师生差异化需求。

最后,潘兰霞同志要求执法人员要以“四个最严”来做好学校食品安全工作,对学校提了四点建议。一是提高思想认识,从校领导到食堂管理人员、一线从业人员都要认识到食堂食品安全的重要性,自觉履行食品安全责任,做好自己岗位工作。二是健全食品安全制度,收回自主经营后要建章立制,完善管理架构,畅顺运作管理机制。三是加强食品安全自查,抓好各项制度落实。四是日常运营管理标准化、规范化,按照食品安全法律法规、标准规范要求,做好食堂经营活动。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部