首页 > 地方 > 新闻

深圳市大鹏新区食药安办组织学校开展食品安全第一课主题教育活动

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 17:27:02 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(张锐佳 林港俊)为强化春季开学食品安全教育,提高中小学生食品安全防范意识,养成良好的饮食习惯,2月22日,新区食药安办组织各学校开展为期一周的食品安全第一课主题教育活动。

提高小学生食品安全防范意识宣传活动现场

葵涌中心幼儿园、大宝艺星幼儿园、半山海幼儿园、亚迪学校率先完成食品安全主题教育课。食安主题课包括理论讲解和实验操作两部分,食品安全科普教师根据《大鹏新区食品安全科普教育手册》课程内容,分别讲解健康的饮食、果汁与果汁饮料、标签上的秘密等食品安全知识,同时以寓教于乐的形式让学生制作饮料、计算食品糖含量等小实验参与到食品安全课程中,动手发掘食品中的一些趣味知识,全面加深对食品安全知识的理解。通过食品安全科普教师的精心讲授,进一步引导在校学生在新学期养成科学饮食、安全饮食的习惯。

教师精心的为幼儿园小朋友讲授食品安全活动现场

接下来,大鹏新区食药安办将不断丰富食安科普教育内容,抓好食品安全科普教育基地运维,推进食品安全科普教育进校园、进市场、进社区、进企业、进景区等活动,建立完善食品安全科普教育机制,打造食品安全科普教育先行示范区。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部