首页 > 地方 > 新闻

黑龙江兰西县重点企业复工复产“加速度”

www.cnvsj.cn | 时间:2021-02-23 17:32:47 | 来源:中国食品报​融媒体

  【中国食品报融媒体】(张雷 郑尧 记者高伟)兰西县统筹抓好疫情防控和经济社会发展,稳妥有序推动重点企业恢复正常生产经营秩序,复工复产步伐不断加速,全力确保工业经济平稳运行。

  在确保疫情防控安全的前提下,兰西天纤坊亚麻有限公司于2月19 日正式复工复产,企业员工400多人全部到岗。为了补齐受疫情防控期间停产影响的订单,该企业所有生产线全部满负荷运转,企业员工们按要求佩戴口罩,加班加点抓紧生产,车间里一片繁忙景象。

  据了解,目前该企业复产运行平稳,每日可生产漂白布5万平米,亚麻布1万3千米,日均产值达到100万元。据企业负责人介绍,为了做好疫情防控工作,企业对复工人员实施三班轮岗,每日检测体温三次、消毒四次,职工实行错峰就餐,严禁员工聚集和宿舍间相互串门,为了确保生产安全,企业还为员工配发了体温计和一次性医用口罩,一系列防控措施的落实,确保了企业复工复产的顺利进行。

  “兰西天纤纺亚麻有限公司在复工前公司对员工春节假日期间的行程情况进行了详细的统计摸底,上岗员工假日期间没有出兰人员、没有聚集性聚餐及接触中高风险返兰人员,公司开复工前对所有厂区车间进行了全面消毒,坚决做到生产防疫两手抓,确保开复工工作有序进行。”兰西天纤坊亚麻有限公司副总经理王辉说。

  黑龙江邦农肥业公司是兰西县一家集生产、销售于一体的现代化企业,产品遍布黑龙江、吉林、辽宁及内蒙古自治区等地。春耕在即,企业在科学有序抓好疫情防控、完善各项防控措施基础上,于2月18日开始复工复产。

  据介绍,该企业厂区每天都安排专人对所有设备及场地进行全面消毒,对进出厂区人员进行体温检测、消毒、登记后才能进入,对两条生产线的41名复工人员采取24小时轮岗制,并要求在上班期间需全程佩戴口罩,减少人员聚集。目前,该企业每天可生产各类掺混肥1300多吨,有效保证了域内及周边区域的农资市场供应。

  “黑龙江邦农肥业公司于近日进行复工生产,我公司一手抓防控防疫,一手抓复工生产,为确保职工安全,公司严格遵守各项防疫规定,对进厂职工进行扫码测温消毒,每日进行三次体温检测,对于生产车间办公室每日专人进行消毒,两次食堂进行分坐制,工作岗位实行轮流上岗,避免人员聚集,一旦出现异常情况,坚决做到早发现、早报告、早检测、早隔离、早治疗。”黑龙江邦农肥业公司办公室主任吴雪飞说。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部