首页 > 疫情防控 > 新闻

沧州新华区积极开展疫期农贸市场监管

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-13 17:56:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(王鹏 王乐 李珊珊)目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为进一步发挥爱国卫生运动优势,强化联防联控工作机制,改善辖区环境卫生质量,进一步促进疫情防控工作,河北省沧州市新华区市场监管局充分发挥市场监管职能,积极开展疫情防控工作。

  加强农产品交易市场安全防控。集中执法力量,加强对辖区农贸市场、商场、超市、餐饮等重点场所的隐患排查,严厉打击活禽、野生动物违法违规交易,关闭活禽交易区,禁止市场现场宰杀活鸡、鸭等现场宰杀行为,禁止一切形式的野生动物交易。共出动执法人员 180 余人次,检查农贸市场9家,超市、商场95家,未发现有活禽、野生动物交易和现场宰杀活鸡、鸭等行为。

  加强对农贸市场、商超环境治理的督导。每天出动执法人员对农贸市场、商超进行防控检查,督导其通风、清洁、消毒、防护情况,并张贴各种宣传材料。并对其防疫工作提出具体要求:在购物推车、购物篮设施区设消毒设施,实行一次一消,每进一人都要测量体温,做好防疫措施,排队结账要间隔一米以上;为有效减少超市人员密集度,最大限度减少人与人之间的密切接触,督导超市实行人流数量限制、增加或扩大配送服务、适当增加收银点和散货称重点等措施,并要求各商超要适当增加仓库、营业场所的消毒次数、通风换气次数。根据此次爱国运动要求,我局对辖区内所有农贸市场、商超的疫情防控工作的爱国卫生运动提出督导意见,下发《督导函》,要求营业企业认真落实。共督促农贸市场、商超等经营场所进行130次消毒,发放宣传单800余张,并多次参加联防联控,联合城管、交通、公安、卫生等部门对我辖区市场进行消毒防控。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 沧州新华区积极开展疫期农贸市场监管

    目前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为进一步发挥爱国卫生运动优势,强化联防联控工作机制,改善辖区环境卫生质量,进一步促进疫情防控工作,河北省沧州市新华区市场监管局充分发挥市场监管职能,积极开展疫情防控工作。

返回顶部