首页 > 疫情防控 > 新闻

尽心尽力 不负韶华 只为保一方平安

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 11:26:34 | 来源:沂水县市场监管局

  【中国食品报融媒体】(侯海燕 虢新磊)新冠肺炎疫情发生后,面对严峻的疫情形势,沂水县市场监管局按照“疫情就是命令,防控就是责任”的总要求,在全系统拉响了疫情防控的“战斗警报”。食品流通科全体同志立即进入备战状态,放弃假日休息、坚守工作岗位,全力投入到疫情防控第一线。

  在商场超市,分管领导亲临一线,带领流通科同志们逐一张贴《关于流通经营单位防控冠状病毒感染肺炎疫情的通告》、《关于做好疫情防控期间食品流通单位消毒与安全工作的通知》,督促超市严格按照疫情防控需要,保持环境卫生,加大消毒频次,经常通风换气,为广大消费者创造清洁卫生、安全放心的消费环境。在全县60余家大中型超市在超市入口、车辆入口等多处设置醒目、清晰的提示,提醒顾客进入超市前带好口罩,对未佩戴口罩的顾客及时予以劝阻,禁止入内。进店人员全部进行个人消毒、体温测量,做好详细记录,密切关注进店人员身体状况,对体温异常人员劝其及时到定点医疗机构发热门诊就医。

  在农贸市场,流通科的马纪华顾不上照顾身患重病的父亲,在疫情面前,他“舍小家为大家”,忙着和同事们对活禽经营者挨户检查,张贴《禁止销售活禽告知书》,禁止一切活禽交易和宰杀行为,切断传播源头,防止疫情扩散蔓延。他们对我县文诚市场、裕丰市场20余家畜禽肉经营户逐一检查,详细查看经营的畜禽肉来源是否合法,是否有合格的检疫证明,严防无检疫证明和检疫不合格的畜禽肉流入市场。

  在大街小巷,同样可以看到流通科同志们奔波的身影。疫情期间,沂水县市场监督管理局为切实减少购物接触机会,有效切断病毒接触传播途径,针对食品流通店采取“无接触式”购物方式。为进一步加大宣传力度,督促流通业户在特殊时期严格落实“无接触式”购物,他们不惧疲惫挨家挨户检查,苦口婆心耐心解释,现在,这种新式购物方法正在被人们理解接受,并得到经营者和广大消费者的好评。

  从大年初二返岗至今,流通科全体同志没有休息过一天,但没有一个人叫过苦、喊过累,因为每个人都明白这正是需要我们冲锋在前的时候。越是艰险越向前,他们将疫情防控看作自己义不容辞的责任,用无比奉献精神践行一名市场监管卫士的“天职”。流通科全体同志将继续为打赢防控阻击战挥洒汗水,因为他们牢记分管领导嘱咐的一句话:“尽心尽力,不负韶华,只为保一方平安”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部