首页 > 疫情防控 > 新闻

七台河市市场监督管理局:网格化管理抓实社区疫情防控工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-14 18:22:34 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 秦文娴)2月12日,七台河市市场监督管理局党组书记、局长高翔组织召开视频会议,对七台河市市场监管系统“网格化”包保安康社区万宝小区疫情防控工作进行了紧急动员和安排部署。

  为确保包保社区疫情防控工作“网格化”管理工作到位,七台河市市场监督管理局依据社区疫情防控工作实际,与安康社区一同研究万宝小区疫情防控工作,针对小区楼多面大的实际,将安康社区划分为10个片区,确保疫情防控不漏一楼、不漏一户、不漏一人、不留一处隐患;协调二建公司完成了各片区的封堵工作,做好卡口对接,切实做好人员出行登记等防控工作。对小区出入人员实行了严格的定点监测管理,对进出人员进行了登记备案,积极向居民群众宣传新型冠状病毒感染防治知识,提醒居民注意减少外出,外出一定戴好口罩等卫生常识,切实保障包保小区人民群众的生命安全。

  目前,安康社区总计有居民楼140栋、718个单元、9000余户,总居住人口20000余人。截止目前,七台河市场监督管理局共完成普查登记居民楼94栋,总计472个单元6706户居民,其中:有人居住4726户,无人居住1980户;发放通行证4941个(含部分商户)。2月13日进入小区对接的第一天,已经完成了普查登记实住居民姓名、住宅与身份证信息等12084人,其中:由湖北疫区返回居民2户2人,现已满居家隔离14天。

  七台河市市场监督管理局进入包保社区的第一天,副市长廖华荣同志在市市场监管局党组书记、局长高翔同志陪同下,深入到包保安康社区万宝小区执勤点进行了检查督导,详细了解了包保安康社区万宝小区疫情防控工作开展情况,并向在严寒中值守的同志们表示了慰问。

  党组书记、局长高翔同志要求,广大党员同志要提高认识,把疫情防控工作作为当前最重要、最重大的政治任务,将各级工作部署要求落实到小区的每家住户、每家商户,全面逐户开展包保社区住户及外来人员摸排和登记工作,尤其是从湖北及其他地区外来的人员;认真组织包保小区开展防疫消毒、封闭监测、防疫宣传等活动,引导广大群众积极参与疫情防控工作,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部