首页 > 疫情防控 > 新闻

绥棱县双岔河镇党委书记聂艳双:向上级党委和全镇人民交上一份抗击疫情的满意答卷

www.cnvsj.cn | 时间:2020-02-26 16:56:23 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(高伟 李磊 管明瑞)有这样一位“巾帼英雄”,平日工作中,她春风化雨,热情服务群众;疫情来临时,她义无反顾,带领全镇共同抗击疫情。面对疫情,她以一名共产党员的政治自觉,坚定化身成逆行的战“疫”天使,投入到这场没有硝烟战争的最前沿,她就是绥棱县双岔河镇党委书记聂艳双。

  责任,激励她“疫”路逆风前行

  “守土有责、守土负责,作为乡镇党委书记,一定要向上级党委和全镇人民交上一份抗击疫情的满意答卷。”

  2月26日,这一天也是双岔河镇全封闭管理的第30天。自新冠肺炎防控战役打响以来,为了阻击疫情,守护家园,聂艳双大年初一就离开家人回到了工作岗位,第一时间吹响了战“疫”的号角。疫情就是命令,行动刻不容缓。她带领镇村干部研判疫情、制定方案、分工分组、排查摸底、设置卡点、小区管理,事无巨细,事必躬亲。早上用微信部署工作任务,白天入村督导检查,晚上听取落实情况汇报。当所有防控工作都有条不紊的落实下去之后,镇村干部都劝她回家陪陪家人、陪陪孩子。但都被她一一拒绝了。她说非常时期,非常战备,作为当家人怎能脱离战场。这一战,她一个月没回家。

  担当,鞭策她“疫”路披荆斩棘

  疫情最初阶段,村民百姓的防范意识不强,存在侥幸和淡漠的心理。为了彻底阻断疫情,她果断采取“外防输入、内防扩散”的最严防控策略,设卡堵路、冻结流动,对重点人员落实4+1包保责任制,确保不出任何纰漏。此时正值新年,农村走亲访友拜年正浓,聚餐聚会正酣。史上最严防控令一出,引来了广大村民的抱怨和不满。同时,取消年假、连轴运转的镇村干部也发出了“至于吗”的质疑。此时此刻,聂艳双没有犹豫、没有退却,果断而绝然的以身作责执行管控任务。她要用一时的冷酷决策换得百姓的生命健康。她在执行最严管控的同时,也送上了最暖关爱。为了保障群众的生活物资供应充足,她要求食杂店、超市送货上门,不见面微信支付。镇里还安排应急车辆,专车专人,为群众突发事件和疾病应急使用。为了严管厚爱镇村干部,她在落实督查督导制度的同时,几经辗转、多方联系采购口罩、消毒液、防护服、体温测量仪等防护物资,确保一线工作人员的安全。

  付出,回报她“疫”路芬芳满怀

  尽管防控抗疫之战艰难而持久,但是令聂艳双深感欣慰的是,疫情不仅锻炼了她的决策和管理能力,也疑聚起了全镇党员干部和广大群众同心抗疫的“钢铁长城”。“0”病例的战果,让全镇人民都被这个年纪轻轻的“女当家人”折服。疫情发生以来,夫妻二人分守一线,各履职责,年仅8岁的孩子只能放在母亲家,无瑕照顾。虽然愧对家人,但是她用行动教会了儿子担当与责任,赢得了父母亲人的理解和支持,争得了爱人的赞许和共勉。

  “不获全胜绝不轻言成功。”正是抱着这样的信念,聂艳双和她的战友们舍小家为大家,丝毫没有松懈厌战,坚守在双岔河这方美丽的家园。待到春来疫去时,这里必是艳丽无双。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部