首页 > 疫情防控 > 新闻

海伦市人民办事中心:疫情防控不松懈 为民服务不断档

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-13 09:49:15 | 来源:海伦市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(郭宝辉 马明超 高伟 李钊仪)海伦市人民办事中心窗口服务单位在抓好疫情防控的同时,为企业和群众提供“不见面”、“不间断”的便捷服务保障,推出了线上办、预约办、入户办、邮寄办等多项优化服务措施,做到了疫情防控不松懈,为民服务不断档,全力支持企业复工复产。

  税务局服务大厅第一时间公布服务网APP,积极宣传引导纳税人采取网上办税、远程服务、邮寄送达等办事渠道,精准解读各项税收优惠政策,为企业保持正常生产经营提供税收服务保障。

  市场监督管理局业务窗口通过推行企业网上申报、收件、审核、出证、现场送达“不进厅、不跑腿”的一系列人性化服务方式,在加强疫情防控的同时也兼顾企业利益, 保障服务企业稳定发展,与企业共渡难关。

  医保局窗口急群众之所急,想群众所想,疫情期间推出微信公众号,采取手机APP网上申报、手机在线输入方式,解决群众异地居住备案、门诊慢性病办理医保的难题, 实现医保办事 “不见面” “零跑腿”,提供全方位的“保姆式”暖心服务。

  交通局运输管理站窗口工作人员战斗在防疫一线,在为全市人民守住疫情大门同时,开辟绿色通道,提供“特事特办”服务,对应急及援鄂运输车辆现场快速审核,实现交通“零等待”,为打赢疫情防控阻击战提供强有力的后勤保障。

  截至目前,海伦市人民办事中心窗口服务单位共计实现网办业务1448件, 现场服务审核出证18件,实现邮寄上门业务55件。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部