首页 > 疫情防控 > 新闻

移动的二维码——志愿服务在“疫”线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-15 21:21:45 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永 程龙)“麻烦您,扫一下码!”在泰安高新区北集坡街道世纪康城小区,展现着一道靓丽的风景线,以街道机关干部孙波为代表的疫情防控志愿者们,正在手持胸挂印有“泰安通”二维码的纸牌,供进出业主扫码通行。

  自2月14日泰安市实行扫码通以来,泰安高新区北集坡街道积极响应,结合自身实际情况,第一时间在村居、企业以及商店等公共场所出入口显要位置张贴“泰安通”二维码,严格落实扫码通行制度。大部分进出群众能够主动扫码,但仍然存在部分群众因驾车或骑电动车出入,不方便扫码的问题。为了做到“不漏扫、不瞒扫、快速扫”。各社区、村、企业等单位普遍采取志愿者人工手持二维码的方式,形成一个个“移动扫码牌”,既能督促进出群众扫码通行、防止漏扫、瞒扫,也能在很大程度上方便群众,减少通行时间。

  “为了让驾驶员不下车扫码,提高通行效率,我们累一点没关系!”这是“移动扫码牌”——华新新城疫情防控志愿者乔智连续值的第12个夜班。因为同一岗位的志愿者过半是女同志,为了照顾女同志,乔智跟几个男同事,主动担负起值夜班的重任。“来一辆车,我们三个就得抓紧围上去,扫码、测温、记录分工明确,为了尽量不耽误车辆进出,我们从一开始就采取移动扫码的方式。”

  近期企业全面复工以来,各小区、单位进出车辆增多,为了既保证疫情防控,又保证通行效率,广大值守在疫情防控一线的广大志愿者们,冒着感染风险,克服风雪严寒,昼夜奋战在抗疫战场,用“移动扫码”的实际行动,诠释了为人民服务的如磐初心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

上一篇: 基层战“疫”史
下一篇: 返回列表

相关新闻

  • 移动的二维码——志愿服务在“疫”线

    “麻烦您,扫一下码!”在泰安高新区北集坡街道世纪康城小区,展现着一道靓丽的风景线,以街道机关干部孙波为代表的疫情防控志愿者们,正在手持胸挂印有“泰安通”二维码的纸牌,供进出业主扫码通行。

  • 基层战“疫”史

    庚子年初,一场来势汹涌的新型冠状病毒肆虐武汉,席卷全国,一场关系人民群众生命健康的疫情防控战正在如火如荼进行,一场没有硝烟的疫情攻坚战正在全面打响。

  • 北集坡街道奥园社区 最美的印记

    “口罩脸”是疫情期间在一个个志愿者脸庞上展现的最美的印记。

返回顶部