首页 > 疫情防控 > 新闻

黑龙江绥棱县人民法院:主动请缨的战“疫”尖兵

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 10:48:21 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(孙瑛 侯宪成 高伟)每天早上7点多,当很多人刚刚起床的时候,绥棱县人民法院副院长李海军已经全副武装,在步行30分钟后与绥棱法院25名干警,一起投入到防疫战斗一线。

  “你们小区居民送菜的事情解决了没有?”“解决了,昨天晚上已经联系了超市,能上门送菜”“你们小区现在是几个人站岗?”“我们小区是2个人站岗,已经到位。”每到一个值守小区,李海军都会仔细询问干警防疫工作情况以及工作中遇到的难题。

  舍弃小家顾大家,主动请缨靠前站

  2020年鼠年春节,对中国人来说是一个极不平凡的日子。刚刚卸下负累的人们还没有来得及享受假日团聚,就被病毒疫情搅得一团乱。李海军的家人都在外地,一家人刚刚春节团聚,大年初二就接到了院党组发出的战役“动员令”,面对来势汹汹的病毒疫情,党组成员李海军没有退缩,他舍小家顾大家,主动请缨参战,及时返回单位,并按照院党组的要求,安排部署各项工作任务,及时建立绥棱法院微信防疫联络群,指定专人转发各级防疫指挥部和上级法院相关工作要求,协调筹备防疫物资,督促制定应急预案,帮助解决各种问题。

  幸福家园临危难,餐风啮雪战一线

  2月7日,绥棱县疫情防控工作进入了攻坚阶段,县疫情防控指挥部紧急要求,各单位派驻人员到社区负责疫情防控任务。危难之时显身手,李海军自告奋勇率领25名干警组成了法院防疫攻坚队,每天早晨7点到晚上10点,负责8个小区的疫情防控包保工作。

  几度餐风啮雪,换来万家灯火。2月23日,绥棱县迎来了一场大雪,让寒冷的天气更加雪上加霜,但这一切却挡不住防疫干警的脚步,挡不住守护家园的坚定信心。哪里有需要,哪里就会出现法院干警的身影。

  防疫稳控两不误,监督检查勤督促

  按照县防疫指挥部要求,李海军同时负责防疫期间的社会稳控工作。李海军到岗后,与其他工作人员对分管的68个楼房小区和4个平房小区居家人员和隔离人员进行了地毯式排查,重点检查了各小区防护措施和包扶干部、网格长、社区人员和防护医生到位情况。对发现的隐患问题都及时进行了督促解决,有效化解了矛盾,强化了防疫期间的社会稳控工作。

  “请各派驻干警报一下本小区今天人员出入情况”“嘉俊小区,上班4人,无人员、车辆进入;鸿顺新城.......”临近晚上9点,忙碌一天的李海军又开始了新工作,他通过手机微信,逐个查看驻守小区一天的防控情况...


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部