首页 > 疫情防控 > 新闻

佳木斯向阳区:防疫复工两不误 领导干部齐包保

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-16 11:35:19 | 来源:佳木斯日报

  【中国食品报融媒体】(刘俣辛 谭琦 高伟)在科学做好疫情防控工作的同时,为了有序推进辖区内企业复工复产,恢复经济生产秩序,近日,向阳区实行处级干部包保工作责任制,精准施策、动态防控,做到防疫、复工两手抓、两不误。

  向阳区作为全市商贸中心城区,拥有大量密集沿街店铺,为了做好当前企业复工复产,区处级干部按照责任分工,深入复工企业走访,指导企业落实复工复产防疫措施,了解企业复工复产过程中存在的问题和困难,积极帮助企业解决实际困难。同时,每个片区均配备市场局、城管局、街道等各部门工作人员,通过现场实地走访、电话联系等方式,鼓励商户尽快复工复产,同时督促开业商户做好通风消毒、从业人员管理、严格出入人员管理等各环节工作,不断加快商户开复工营业。

  截至3月2日,向阳区实现规上工业企业复产复工率100%。截至3月15日,辖区内74家大中型商业企业已开业68家,占比达到92%。群众关注度较高的百货大楼、大润发超市、万达广场、广汇家电、商业城、三江温州批发城等商场均已营业。剩余6家大中型商业企业也将于近日全部开业。全区16800户个体工商户中,应开复工复产率达到85.8%,其中长安路两侧达到95%以上,光复路、西林路、中山路街、通江街、德祥街等主要街道达到90%以上。

  


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳木斯向阳区:防疫复工两不误 领导干部齐包保

    在科学做好疫情防控工作的同时,为了有序推进辖区内企业复工复产,恢复经济生产秩序,近日,向阳区实行处级干部包保工作责任制,精准施策、动态防控,做到防疫、复工两手抓、两不误。

  • 山东淄博市博山区市场监管局《复工复产操作规范》

    当前,新冠肺炎疫情防控工作进入关键阶段。随着各行业陆续开工复产,山东淄博市博山区市场监管局结合部门职责,针对农贸市场、小食品经营及加工单位等行业制定了复工复产操作规范

  • 黑龙江省农业农村厅化“疫”为机促中药材产业高质量发展

    黑龙江省农业农村厅深入贯彻落实省委、省政府加快发展中药材产业的决策部署,坚持疫情防控与备春耕生产“两手抓”“两手硬”“两促进”,化“疫”为机,迎“难”而上,聚焦目标强措施、聚焦短板补弱项、聚焦服务解难题,为全面实现中药材产业发展年度任务目标奠定坚实基础。

返回顶部