首页 > 疫情防控 > 新闻

广东深圳 日夜不息战一线 老兵抗疫大情怀

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 09:51:35 | 来源:中国食品报融媒体

——福田社区防控一线人员工作事迹简述

  【中国食品报融媒体】(本报记者 何涛 彭志端 通讯员 林媛 黄颖子)国家有难,匹夫有责。在当前全国上下抗击肺炎疫情的紧要关头,广大防控人员冲锋在前,以忘我的精神投入到了这场没有硝烟的战斗中。

  他是一名退役老兵,退伍不退色,保持部队光荣传统,坚持为人民服务的宗旨,吃苦在前、享受在后,在单位冲锋在前、排忧解难,处理突发事件,调解群众纠纷,出色完成任务,得到相关部门的肯定。他就是福田社区工作者梁雄辉。

  2020年1月27日(大年初三),在举家团圆之时,梁雄辉已经和社区同事走上工作岗位,参与疫情防控三人小组,走访排查疫区人员,隔离管控重点群体。在最危急的时刻,要在短时间内组织排查和宣传动员,工作的难度强度可想而知。社区现职成员中最年长的他,经常奔走在辖区大街小巷,在各个检测点协调组织,组织一线人员开展排雷行动……在每一个需要社区工作者的地方,总能出现他忙碌的身影。

  他24小时在岗待命,哪里需要处理事务,他第一时间立即赶到现场,积极协调其他部门解决问题。自疫情防控阻击战打响以来,他已连续一个多月无轮休在岗,但他任劳任怨,并没有因为超负荷的工作而产生负面情绪,时刻以饱满的热情投入到工作,不时还鼓励其他同事坚持就是胜利、彩虹定将到来。

  他加入三人小组,全程参与上户隔离管控。他身先士卒,协调民警、社康、区挂点干部共同开展上户隔离人员管控工作,参与隔离户测体温、入户核酸采样、贴上隔离封条等,满足隔离户生活保障和物质支持,送上日常用品、慰问品和慰问信,必要时还为隔离户倒垃圾。面对隔离户一个小时送3次用品的要求,他也是尽心尽力满足其需求。

  他对接检测口,全面排查疫区重点人员。检测口岗卡是防控工作的第一道线,一接到检测点的来电,他就第一时间到达前线对接工作,接送重点人员到健康驿站,有时甚至连续等待几个小时才等到护送车辆。越是需要的地方,他越是冲到最前,保证防控工作不出意外,做到外防输入、内防扩散,全力以赴维护辖区安全。

  梁雄辉常说,虽然我还不是一名党员,但我时刻以党员的标准要求自己,哪里需要我,我就去哪里,随时准备为组织和群众奉献一切。召之即来,来之能战,战之能胜,是他作为一位退伍老兵交给国家和组织的一份最实际的答卷。此次疫情工作形势严峻,作为社区工作者,他表示要发挥模范先锋作用,带领大家团结一致、众志成城,决心取得疫情防控阻击战最后胜利。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部