首页 > 疫情防控 > 新闻

塔河县市场监督管理局:抓防控促生产双管齐下有序推进企业复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-17 14:14:37 | 来源:塔河县市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(王刚 高伟)塔河县市场监管局一手抓疫情防控,一手抓经济发展,坚持“严防控、促复工,保安全、稳供给”的原则,多措并举,有力有序地推进食品生产企业复工复产。

  按照县委、县政府关于有序推进企业复工复产的相关要求,塔河县市场监督管理局及时向食品生产企业传达复工复产相关政策,让所有企业明白、知晓企业复工复产的具体条件和办理流程。通过张贴宣传标语、悬挂条幅等形式广泛宣传,切实增强企业防控意识、责任意识。

  自2月10日起,对塔河县食品生产企业逐一进行摸底排查,及时准确掌握企业目前状况、复工复产准备情况;提前谋划,主动介入,迅速组织开展督导检查,执法人员深入企业、下沉一线,现场指导企业自查自评,督促严格落实各项防疫措施,建立健全体温监测和健康防护工作体系,按照疫情防控及《食品生产通用卫生规范》等要求,切实做好人员、设备、环境、物料、运输等的清洁消毒等各项工作,确保疫情防护全员覆盖、全环节覆盖。

  根据基层调研、摸底排查,详细了解食品生产企业在复工复产中存在的实际困难和问题,一企一策,制定措施,“一对一”精准帮扶。强化与相关部门的协作配合,开辟绿色通道,主动上门为企业复工提供审核、验收、办理一站式服务,第一时间受理、第一时间核查,加快推进食品生产企业复工复产。

  加强复工复产企业监督检查,以疫情防控管理、员工健康管理、卫生环境管理、原料采购管理、进货查验管理、生产过程控制等为重点逐一进行监督检查,强化企业主体责任,严把人员管控关、原料采购关、清理消毒关、过程控制关、出厂检验关“五大关口”,确保食品生产全过程、全链条安全。截至目前,塔河县食品生产企业复工复产6家,复工人数137人。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部