首页 > 疫情防控 > 新闻

塔河县市场监督管理局:加强疫情期间保健食品监管维护保健食品市场秩序

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-18 20:11:14 | 来源:塔河县市场监督管理局

  【中国食品报融媒体】(王刚 高伟)新冠肺炎疫情防控阻击战开打以来,塔河县市场监督管理局始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全力做好疫情防控期间保健食品监管工作。

  对疫情期间营业的保健食品经营单位,除检查是否专区专柜经营、警示用语是否规范标注、购进台账是否符合要求等常规检查外,特别注意保健功能为增强免疫力产品是否在疫情防控期间存在夸大宣传的情况,确保宣传的合法性和真实性。并督促保健食品经营者严格落实疫情相关防控措施。检查经营单位对进店消费者、从业人员是否进行体温测试并做好记录。

  利用微信群、电话等多种方式督促经营者落实主体责任。实现线上督促、线下检查两手抓,打造立体监管模式,全面无死角的净化塔河县保健食品市场。截至目前,共检查保健食品生产经营企业41家,在疫情防控期间维护了保健食品市场的秩序,稳定了保健食品市场环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部