首页 > 疫情防控 > 新闻

虎林市:疫情防控文体服务有新招

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 09:46:03 | 来源:虎林市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(芦宁宁 谭家春 高伟)2020年新春,面对突如其来的新冠肺炎疫情,虎林市民积极响应国家号召,纷纷“宅”在家里共同“战”疫。在疫情防控期间,虎林市委市政府根据上级疫情防控工作部署,结合工作实际,采取强力措施,创新形式载体,开展一系列在线文体服务,满足防疫期间虎林人民群众的精神文化需求,让大家宅有所“安”,宅有所“得”,宅有所“乐”。

  文艺作品“展”起来

  一是组织文化馆文艺工作者利用休息时间,积极创作抗疫宣传作品。现已创作歌曲10首(录制完成2首),诗朗诵54首(完成录制4首),音乐快板18首,其中原创歌曲《风雨同当》《迎接春天》录制成MV网上点击量近3万次;快板《站疫情》、原创歌曲《风雨同当》在黑龙江宣传连续刊播。二是面向社会发布征集抗疫宣传文艺作品通知,动员广大群众投入抗疫宣传工作中来,现征集书法作品120余幅,诗歌、散文、楹联作品200余篇,绘画170余幅。

  虎林故事“讲”起来

  一是创作录制红色系列故事,利用微平台开设“宅在家里听故事”专栏,现已开播8期,通过追忆那段历史,重温虎林精神。二是虎林市各景区景点响应国家号召,暂停对外开放。为方便广大群众游览,侵华日军虎头要塞博物馆开通了网上参观博物馆栏目,已进行5期网上解说,让群众实现足不出户、掌上参观,感受历史与文化的魅力。

  居家健身“动”起来

  一是虎林体校全员行动,号召教练员及各健身爱好者在家录制、搜集适合室内健身的小视频,通过公众号平台以健身小课堂的形式网上开讲。二是倡导科学健身,强化体育锻炼,邀请鸡西市太极拳协会创办人录制太极拳健身教程,丰富群众的文体活动。目前居家健身已开播10期,使群众在居家防控的同时可以更好地健身锻炼,增强体质,提高自身免疫力。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部