首页 > 疫情防控 > 新闻

邢海娇:主动请缨勇担当 迎难而上抗疫情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 14:41:24 | 来源:绥棱县委宣传部

中国食品报融媒体】(李磊 管明瑞 高伟)她不是医护工作者,没有救死扶伤的本领;她不是应急专家,没有精通的专业技能。但她靠一双脚走家串户核查疫情,靠一张嘴宣传防疫知识,靠一腔赤忱为辖区居民守护平安健康。她就是绥棱县东南街道西南社区妇联主席邢海娇。

自新冠肺炎疫情爆发以来,邢海娇主动请缨、迎难而上,每天与社区的兄弟姐妹们奋战在疫情防控一线。安抚民心、控制人员出入、为居民开证明、排查宗教聚集点、为小区隔离人员购买日常生活用品,处理隔离人员日常垃圾。为辖区驻区干部发送口罩,防护服,消毒用品,做好值守人员的防护保障,这些都是每天邢海娇必做的工作。同时,她还进行数据统计、人员调查、防控宣传等各项服务。总之哪里需要邢海娇便出现在哪里,用自己的行动守护着社区的群众,充分展示了一个妇联主席的责任与担当。

“面对疫情,居民心中的这些顾虑我都十分理解,我会耐心和大家解释,争取消除大家的担忧。”

邢海娇在刚开始走访时也遇到了部分居民的不理解,有些人不愿开门,甚至有人觉得她拿的笔很脏,带着“病菌”……好几次她都被拒之门外,有的还隔着门赶她“快走,快走!”。不仅是她,其他人员也都曾受到委屈,而她总是站出来安慰大家,让大家在心理上更好的做调整。并耐心细致地做居民的思想工作,告诉他们重点人员排查对疫情防控重要性和必要性,基础数据不准,疫情管控就无法真正做到有的放矢。

通过社区人员的不懈努力,现在居民都越来越理解疫情管控工作,有些居民还主动联系,表示配合入户登记,让邢海娇和工作人员们都很感动。

辖区居民群众的安全是她的使命和责任,邢海娇正努力把社区疫情防控转化为温情传播,守护辖区群众的生命健康安全。

邢海娇说:“只要社区居民们有需要,无论何时,我都愿意迎难而上、挺身而出,用我们的热情服务,温暖每一位居民的心。”

 

 


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 邢海娇:主动请缨勇担当 迎难而上抗疫情

    她不是医护工作者,没有救死扶伤的本领;她不是应急专家,没有精通的专业技能。但她靠一双脚走家串户核查疫情,靠一张嘴宣传防疫知识,靠一腔赤忱为辖区居民守护平安健康。她就是绥棱县东南街道西南社区妇联主席邢海娇。

  • 孙宝辉:抗疫路上 砥砺前行

    面对来势汹汹的疫情,在绥棱县有这样一群人,他们从大年三十至今每天连续工作超过15个小时,累计超过800个小时坚守在抗击疫情的第一线,他们放弃了与家人朋友团聚的时间,放弃了难得的休息时光,逆行而上勇抗疫情,绥棱县车站街道副主任孙宝辉就是其中一位。

  • 包头餐饮服务业全面自主恢复营业

    根据《内蒙古自治区人民政府关于调整旗县(市、区)疫情防控风险等级的公告》和《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控指挥部关于落实疫情防控风险等级调整要求全面推进企业复工复产的通知》,内蒙古包头市各旗县区已降为疫情防控低风险区。目前,全市餐饮服务业已陆续全面自主恢复经营。

返回顶部