首页 > 疫情防控 > 新闻

严格落实管控制度 做好疫情防控“守门人”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-19 18:17:32 | 来源:佳南实验农场宣传部

  【中国食品报融媒体】(徐香霞)为了满足辖区居民的就诊需求,农垦佳南社区卫生服务中心坚持疫情防控与基础医疗两不误原则,现已对内科、理疗科、医技、慢病等诊疗项目恢复正常诊疗。针对目前疫情防控形势,按照上级各部门防控督导内容,严格落实“四早”要求,专人负责,制定科学有效的预检分诊、消毒隔离防护、就诊疏导等措施,时刻绷紧防控这根弦不松动、不麻痹,坚决守住医院四道门(医院门、诊室门、住院门、病房门),努力做好医院管控工作。

  利用预检分诊登记、测温排查、手机扫描“龙江健康码”等方法按秩序进行就诊,做到了“一人一室一物一消毒”。开设多个诊室同时就诊。预检分诊台与各诊室每日定时对桌面、地面、门把手等物体表面用含氯消毒剂进行擦拭消毒;根据不同环境采取含氯消毒液喷洒、紫外线照射、开窗通风等方式进行空气消毒。病室内每日进行两次用含氯消毒液浸泡清扫工具后湿式清扫并定时通风。如遇污染即刻消毒。

  护理上严格执行“三查八对”和无菌操作原则与程序,做到“一人一针一止血带”。限制留陪人员的数量、每日检测陪护人员健康情况,并对探视人员进行控制。为患者家属发放“陪护证”,并做好解释工作,取得患者及家属理解与配合。同时对前来就医及电话随访慢性病患者耐心地进行心理疏导,对他们进行防控知识普及,倡导少出门、戴口罩、勤洗手,适当锻炼身体,规律作息。多方面做好疫情防控“守门人”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 严格落实管控制度 做好疫情防控“守门人”

    为了满足辖区居民的就诊需求,农垦佳南社区卫生服务中心坚持疫情防控与基础医疗两不误原则,现已对内科、理疗科、医技、慢病等诊疗项目恢复正常诊疗。

  • 陕西精心部署果园春管与果品销售工作

    为全面贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示和李克强总理的批示,落实陕西省委、省政府关于疫情防控的各项措施和全省农业农村局长视频会议精神,陕西省果业中心坚持疫情防控与增产保供两手抓,以千亿级苹果产业为重点,精细安排部署果园春管与果品销售工作。

  • 杭州萧山推行公筷公勺 小餐饮店及以上将全覆盖

    文明餐桌守护“舌尖上的健康”。杭州市萧山区文明办表示,今年,萧山要持续深化文明餐桌行动,一场“推进公筷公勺 深化文明餐桌”主题活动将从3月启动并将贯穿全年,从而引导市民养成文明、健康、卫生的用餐习惯,实现小餐饮店及以上餐饮服务单位公筷公勺全覆盖。

返回顶部