首页 > 疫情防控 > 新闻

香坊区新香坊街道:让管控更有力度 让管理更有温度

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 09:01:32 | 来源:新香坊街道办事处

  【中国食品报融媒体】(高伟)随着国外疫情蔓延与企业开复工带来的严峻形势,新香坊街道坚持疫情防控和人文关怀并举,推行严格的小区封闭“硬”措施,开展居民所需的暖心“软”服务,让管控更有力度,管理更有温度。

  为做好疫情防控,在每个居民小区卡点严格执行“扫码+测温+戴口罩+发收小票”四个程序。采用住户和车辆离开小区时都要从卡点领取一张通行小票,返回时再次收回;引导居民使用“龙江健康码”APP电子通行证,对无智能手机或年龄较大的居民需携带通行证或身份证出行,并对出入人员进行测温并查验身份,劝导居民外出必须佩戴口罩;加强物管小区的监督,每日走访检查辖区内物业小区,对检查发现存在的问题及时督促整改,并对聚集、遛狗等现象进行规劝。

  街道充分发挥党员先锋模范作用,以暖心举措、人性化管理打通服务社区居民的“最后一米”。“麻烦你帮我买一些蔬菜、鸡蛋和一袋面粉。”“你要的桶装水,放在你家门口了。”党员志愿者主动当起“跑腿代购员”,为居家隔离人员、行动不便的孤寡老人和残疾人采买购物等一系列暖心的“软”服务,将温暖送到居民家门口;同时,为保障居家隔离人员的心理健康,工作人员每天定时在微信群发布疫情防控信息,引导其正确对待疫情,积极响应隔离措施,规范自我行为,做到不信谣不传谣不造谣。早晚与居家观察人员微信聊天、通话,为人民群众解疑释惑、缓解焦虑,在做好情绪安抚工作的同时,每天对单元楼道、门把手等重点部位进行持续性消杀,对小区内健身器材、垃圾桶和厕所等公共场所进行消杀,营造清洁安全的小区生活环境。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部