首页 > 疫情防控 > 新闻

海伦龙妹家政:凝聚“她”力量 巾帼勇担当

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 10:33:15 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(贾舒惠 马明超 高伟)海伦市龙妹家政服务有限公司是海伦市妇联创业就业培训基地,是由一群自立、自强、有爱心、有技能、善于学习的姐妹们组建的家政团队,“她”们常年服务于每个家庭中,用女性特有的温柔在千百个家庭中发光发热,“她”们用专业的技能,成就平凡家政事业的传奇,“她”们用勤劳的双手,装点千家万户的幸福,“她”们用满满的爱心在家政事业中绽放光彩!

  家政服务业关乎千家万户,是项“一举多得”的产业,随着人口老龄化快速发展和全面二孩政策的放开,家政服务业有大量的市场需求,需要大量的专业技能人才,海伦市龙妹家政公司“以培训带就业,以技能促增收”,培训项目有岗前思想道德、礼仪,月嫂、育婴师、养老护理、保健按摩、催乳师、营养面点、小儿推拿保健,劳务输出等,公益培训、技能培训参加人次达千人左右,80%的人员都走上了工作岗位,更好地满足家政服务市场的需求。

  2019年开始,海伦市龙妹家政服务有限公司为18—55周岁有外出务工需求的求职人员搭建平台名企就业,与有资质的劳务派遣公司合作,满足了不同人员走出去的就业所需。2019年安置月嫂,育婴师,护工,保姆,钟点工等家政服务员337人,月薪1800-12800元,劳务输出38人,分布哈市、北京、上海、深圳、安徽、湖南等省内外大中小城市,平均月薪工资4500元。

  栾英是海伦市龙妹家政公司第一批养老护理员,2015年开始从事养老护理工作,开始每个月收入两千到四千左右,随着经验的增加和丰富,她开始在哈尔滨医大一院从事护工工作,月薪也达到了六七千以上。

  今年新冠肺炎疫情牵动着亿万国人的心,海伦市龙妹家政服务有限公司也积极践行家政企业的责任担当。开展了为助力武汉抗击疫情捐款活动,共计92人捐款3315元,通过微信转账武汉慈善总会和黑龙江省妇女儿童基金会。并启动了线上钉钉办公软件开展线上教学,4个微信群课堂585人、钉钉直播课堂123人、微信直播课堂1212人,线上开设了防疫科普知识,小儿推拿、母婴护理、催乳、营养、岗前培训等科目,做到防疫学习两不误。

  海伦龙妹家政团队也获得了多项荣誉,2016年喜获“黑龙江省巾帼家政服务职业大赛最佳组织奖”;2017年3月被省妇联授予“巾帼文明岗”荣誉称号;2017年6月荣获“黑龙江省首届家政培训讲师赛讲第三名”;2019年3月被省妇联、省总工会授予“黑龙江省巾帼建功先进集体”;2019年6月黑龙江省金牌家政服务技能大赛“优秀团体奖”;黑家协副会长单位。2019年,海伦市妇联为龙妹家政公司争取了3万元的巾帼脱贫基地扶持资金,用于发展壮大家政服务培训工作。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 汤原县:大力发展农牧循环经济实现生态效益与经济效益双丰收

    一车车打包好的秸秆被送进汤原县振兴乡民主村绿缘香肉牛养殖合作社,院内秸秆卷被整整齐齐地码放成垛,等待发酵,秸秆饲料化正在这里有序进行。汤原县把秸秆综合利用的成本账、增收账和生态账算得清,农民变废为宝的实践中有效益,得实惠。

  • 鸡东县:“点对点”接送 近2000名农民返岗复工

    在做好疫情防控工作的同时,鸡东县成立了“农民工返岗复工和劳务输出‘点对点’服务协调小组”,全力做好农民工返岗复工和劳务输出意愿的排查,加强与用工企业的线上沟通,协调用工比较集中的企业出资出车,“点对点”一站式返岗工作,全力解决输出人员出村难、健康报告难、口罩防护器具不全等问题。截至目前,在相关部门的全力协调和资助下,全县已有1919名农民工顺利返岗复工。

  • 海伦龙妹家政:凝聚“她”力量 巾帼勇担当

    海伦市龙妹家政服务有限公司是海伦市妇联创业就业培训基地,是由一群自立、自强、有爱心、有技能、善于学习的姐妹们组建的家政团队,“她”们常年服务于每个家庭中,用女性特有的温柔在千百个家庭中发光发热,“她”们用专业的技能,成就平凡家政事业的传奇,“她”们用勤劳的双手,装点千家万户的幸福,“她”们用满满的爱心在家政事业中绽放光彩!

返回顶部