首页 > 疫情防控 > 新闻

最是家书润深情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 12:03:09 | 来源:中国食品报融媒体

——威海双警夫妻的战“疫”两地书

  【中国食品报融媒体】(谢文诗)曲新峰,是山东省威海市公安局环翠分局的一名宣传女警,以传递正能量、讲好警营故事和加强网络舆情引导、做好线上群众服务为己任。自疫情防控以来,曲新峰通过线上征集、面对面采访挖掘等方式,累计编辑发布各类稿件560余篇,总阅读量超过100万人次,在线回复群众留言咨询1300余条,报送涉疫情防控舆情线索85条,参与拍摄制作视频14个,编辑的多篇稿件被中央和省部级主要媒体采用。

  曲新峰的爱人姜超是威海市公安局高区分局特巡警大队的副大队长,疫情阻击战打响后,他除日常巡逻外,每天还要到大队负责的各个卡口、集中居住点进行督导、执勤,协调解决好各种问题,24小时连轴转,已经连续在岗在位五十多天。

  为了不影响工作,曲新峰和姜超把四岁的大女儿雪茹交给爷爷奶奶照看,一岁半的小女儿雨桐白天请了保姆照料,这个平时就聚少离多的四口之家分居四方。

  近日,这对“双警”夫妻在繁忙的工作之余,以书信的形式,表达了对彼此的惦念。

  致亲爱的老婆:

  老婆,此时此刻,你是坐在电脑前写稿子呢?还是又出去采访了?我知道,作为一名宣传民警,你在努力讲好警营故事,你想让更多人知道咱警察、辅警们的忠诚和担当。你知道吗,我是你的头号粉丝,你发的每一篇文章我都认真看了。尤其是“隔着屏幕的惦念”“环翠女警”“疫情在前、警察不退”那几个专题,我都被感动了。我知道,这些素材都是你和同事们一点一滴挖掘出来的,都是你们一个字一个字敲出来的。你嘴上喊着 “正气存内、邪不可干”,其实心里还是很害怕的。但你还是会经常到定点医院、集中居住点那些离病毒比较近的地方随警作战。你怕把病毒带给孩子,晚上下班都是先在楼下储藏室消毒、换了衣服才回家。

  老婆,对不起,我已经五十多天没回家了。你白天上班,晚上回家照顾一岁半的雨桐,还要抽时间去给爸妈送菜送药,看望四岁的雪茹。雨桐是个“小睡渣”,晚上都要醒几次,你每天严重的睡眠不足。

  我还知道,孩子睡了,你也不能睡,无论多晚多累,每晚回复环翠警方“微信、微博”的后台留言,是你多年的习惯,尤其是那件事以后。没记错的话是2006年的一天,你还在家休产假,收到一条微信公众号的留言,一位宾馆老板说有一男一女两名初中生要入住他们宾馆,他以房间正在打扫为由让俩孩子出去吃饭了,让你想办法赶紧联系女孩的家长。在辖区派出所的帮助下,你做到了,女孩被妈妈接走了。你说,咱要将心比心,如果咱的闺女以后遇到这样情况,咱俩非得急死。新冠肺炎后,通过“两微平台”咨询、求助、举报、辟谣的更多了,真够你忙活的。你说,像对待亲人一样对待每一位粉丝,用心办理好每一条留言,收到人家回复个“谢谢”,都能让你开心半天。老婆,你真傻!

  老婆,辛苦了!我想你,想孩子们了!

  你放心,我会照顾好自己,等着疫情结束,我一定好好陪陪你们。

  此致!

  疼你爱你的老公

  致亲爱的老公:

  看了威海电视台以《姜超的“抗疫”那些事儿》为题的专题报道,才知道你每天与“密切接触者们”近距离接触;在户外检查来往车辆瞬间就能被冻透;集中居住点条件艰苦,困了累了只能睡在简易的垫子上;生怕被隔离人员出问题,时刻都要保持高度警惕——难怪咱爸妈看了都哭了。

  这么多年,抓捕持枪毒贩你平安回来了,千里押送命案逃犯你平安回来了,追捕途中遇到大雪封路你平安回来了,火场救援你平安回来了——

  我坚信,这一次,你不仅能保证自己的安全,和你一起工作的特巡警队员们也都会平平安安。我知道,在你眼里,兄弟情谊大如天,你会想尽一切办法保护那些队员们的,因为懂你,所以支持你。

  总之,一句话,我们娘仨等你回家!

  此致!

  懂你爱你的老婆

  2020-3-20

  据悉,连日来姜超、曲新峰夫妻始终发扬持续作战的优良作风,扎实抓好战疫情、防风险、护安全、保稳定各项措施的落实,哪里有需要就向哪里集结,哪里有考验就向哪里挺进,助力打赢这场疫情防控阻击战,向党和人民交上一份满意的答卷。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 最是家书润深情

    曲新峰,是山东省威海市公安局环翠分局的一名宣传女警,以传递正能量、讲好警营故事和加强网络舆情引导、做好线上群众服务为己任。自疫情防控以来,曲新峰通过线上征集、面对面采访挖掘等方式,累计编辑发布各类稿件560余篇,总阅读量超过100万人次,在线回复群众留言咨询1300余条,报送涉疫情防控舆情线索85条,参与拍摄制作视频14个,编辑的多篇稿件被中央和省部级主要媒体采用。

  • 游龙江三峡 赏北国风光——鹤岗

    当新冠病毒的疫情阻挡了你出游的脚步,当宅家多日的时光让你的心里略感孤独,想要抵达的诗和远方被按下了暂停键,但没有什么能够阻挡,我们对美景的向往。

  • 青岛市崂山区市场监督管理局“三项举措”确保食品生产企业复工复产

    为进一步加强新冠肺炎疫情防控期间食品生产监管,指导帮助企业提升食品安全风险管控能力,市场监管局“三项举措”全力帮扶食品生产企业克服困难、恢复生产,保障食品供应。

返回顶部