首页 > 疫情防控 > 新闻

大兴安岭呼中区打好疫情防控和复工复产“组合拳”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-20 17:03:41 | 来源:呼中区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(冯宏伟 高伟)呼中区在持续抓好疫情防控工作的同时,有序推进企业复工复产,加大对企业的帮扶力度,打好疫情防控和复工复产“组合拳”,做到“两不误、两促进”。

呼中林业局设计队工作人员在野外作业

  明确分工压实责任。企业复工前,向区政府提交了复工复产实施方案、疫情防控工作方案、生产设施设备消杀防疫情况报告、复工复产职工健康情况表等备案材料,并签订防控措施落实到位承诺和复工承诺。同时,压实属地管理责任和部门监管责任,在全区范围内建立了6个网格落实12名包保责任人,强化对企业复工复产排查指导和防控措施落实督导,以全面覆盖、精准到位的责任体系确保各项防控措施落实落细。

呼中林业局中心苗圃职工为花苗浇水

  强化措施严防死守。坚持“谁用工、谁管理、谁负责”的原则,复工复产企业必须制定宣传教育、消毒消杀、健康管理、个人防护、应急处置等相关措施。建立返岗人员名册,做到“一人一档”。落实日报告、零报告制度,确保记录登记、体温检测、消毒防疫、应急处置、安全生产各环节管控到位。重点加强对外地员工管控,采取“点对点”运输方式,错峰返程、错峰返岗,对中、高风险区返回人员严格执行隔离举措,确保用工安全。

  提供服务做好保障。大力推行网上行政审批,积极开展预约办理,为复工复产企业提供全方位服务保障。推行“容缺”受理机制,打破原来“申请材料齐全且符合法定形式后再受理”的传统审批模式,将补正材料与受理审核同步进行。全力帮助企业解决人员防护、环境卫生、安全生产等方面困难,切实做到安全有序开复工。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 临沂农科院专家考察沂南土医生本草菌肥蔬菜示范基地

    一年之计在于春,疫情不误农事忙。3月17日,山东省临沂市农科院党委书记、二级研究员周绪元,临沂市农科院蔬菜研究所所长、研究员张永涛,高级农艺师冷鹏等农科院专家,在山东生源农业发展有限公司董事长王金华陪同下,来到沂南县土医生本草菌肥蔬菜示范基地考察指导工作。

  • 拧紧特种设备“安全阀” 当好复工复产“助推器”

    随着疫情防控形势持续向好发展,银川市各大商业综合体也逐步回暖复商复业。银川市市场监督管理局在继续保持战“疫”定力的同时,着手抓好特种设备良好运行保安全,坚持“两手抓、两不误”工作模式。

  • 济南市市场监管局立足职能 全力助推泉城企业复工复产

    随着疫情形势不断出现积极进展,复工复产是眼下最热的话题。如何做好当前城市疫情防控和经济发展统筹兼顾,济南市市场监管局从保障物资、出台政策、审慎监管、温暖消费等多角度发力,全面助推泉城各类市场主体复工复产。

返回顶部