首页 > 疫情防控 > 新闻

大兴安岭新林区:把“疫”时好习惯保持常态化

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 12:18:56 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(徐晶 高伟)复工复产后人们的生活节奏逐渐恢复正常,出门戴口罩、回家勤洗手等行为已成为很多人的生活习惯,但文明健康的生活方式,不是只在疫情发生时才应“持有”,更应该重在日常、重在平时。

  在新林区的大街小巷,广大居民都自觉的佩戴口罩,小区卡口也是出入有序,以往的“出门就坐车”“吃饭共餐”等不良习惯也逐渐消失在我们身边。这次疫情,让很多居民体会到了文明健康生活方式的重要性。

  在疫情防控阻击战中,突发的疫情为习惯改变按下了“快进键”,在阻击病毒传播过程中,新林区坚持首要在“治”,重点在“防”,勤洗手、勤消毒、出门戴口罩等行为习惯得到了前所未有的重视,为遏制疫情蔓延起到有效作用。增强文明意识、强化文明约束、倡导文明健康的生活方式是新林区一直倡导的社会文明新风,疫情防控倒逼出来的新习惯、好习惯不仅有利于当前疫情防治成果的稳固,也有利于未来的社会治理,减少公共卫生等领域的隐患,应该巩固下来、延续下去,并成为一种常态。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 大兴安岭新林区:把“疫”时好习惯保持常态化

    复工复产后人们的生活节奏逐渐恢复正常,出门戴口罩、回家勤洗手等行为已成为很多人的生活习惯,但文明健康的生活方式,不是只在疫情发生时才应“持有”,更应该重在日常、重在平时。

  • 李向义:用执著和热忱有条不紊的开展疫情防控工作

    “保家一方土,卫国寸河山;戎装把己任,但求守城郭”穿上警服的那天起,他就立志要做一名忠诚无畏的人民警察;疫情发生后,他主动请缨,以一如既往的执著和热忱,有条不紊的开展着疫情防控工作。他就是绥棱县上集镇基层民警李向义。

  • 朱晓宁:司法服务助力打赢疫情防控阻击战

    疫情发生以来,他主动请缨全力配合辖区做好疫情防控宣传、摸排、劝导工作,将防控措施落实到户、到人;他把疫情防控的法律法规第一时间传播到群众手中,全力增强群众防范意识和信心;他为群众答疑解惑、提供法律援助,用热心服务全力化解社会矛盾。

返回顶部