首页 > 疫情防控 > 新闻

龙睿公司志愿服务队关怀援鄂医护人员家属

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 12:44:12 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(于永吉 高伟)疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江省众多医护工作者无畏艰险、奋不顾身,投身到新冠肺炎疫情防控的阻击战中,用行动谱写了一曲曲最美“逆行者”的时代赞歌。

  为做好援鄂医护人员家属的关心关爱工作,让逆行白衣天使少些牵挂,18日,龙睿公司爱心服务队与黑龙江省医院工作人员一道为省医院64户援鄂医护人员家属送去了蔬菜、鸡蛋、牛奶、水果等第二批爱心物资,价值近4万元。

  龙睿公司党委副书记、工会主席李迎春,省医院副院长宋雷凤、工会主席王艳宣等同爱心服务队一行,首站来到省医院第一批援鄂医疗队队长、呼吸内科主任张敏的家中。意外的是今天正赶上她公公樊世珍老人93岁的生日,得知此事,大家紧急“动员”,一起为老人唱起生日歌,祝福老人家生日快乐、健康长寿,并送上祝福慰问金。

  这份特别的温暖和真情的祝福,深深感动了老人。老人深情地说:“非常感谢爱心企业龙睿公司和医院领导的关心和关爱,作为家属,儿媳支援孝感这件事,我感到非常高兴,家里不用她操心,这是国家的大事,我们应该支持。虽然孩子因为工作都不在跟前,但没有大家也不会有我们的小家,所以没觉得孤独。”老人的真心话语感动了在场众人。

  您奋战一线为“大家”,我暖心服务您“小家”。援鄂医护人员家属的感谢正是龙睿公司爱心服务队的动力。当前,龙睿公司党委在积极组织企业复工复产、努力保增长的同时,不断细化援鄂医护人员家属的关心关爱工作,抽调人员组成关心关爱工作组,在首批捐赠了米面粮油等总价值4.6万元的爱心物资后,又迅速组织了第二批关心关爱捐赠物资。此次捐赠即是从医护人员家属需求入手,进一步丰富了物资品类,切实帮助奋战在抗疫一线的医务工作者解除后顾之忧。

  为奉献者奉献,你出征我出力。面对省医院64名援鄂医护人员的家庭实际,为解决后顾之忧,龙睿公司不仅积极捐赠爱心物资,还成立了志愿服务队,加大关爱服务力度,对于物资采购、照看老人、打扫卫生、子女教育等家庭具体困难,提供必要的个性化服务,为“最美逆行者”筑起坚强后盾。

  物资关爱同时,公司还大力开展暖心关怀。精心制作了“慰问信”和“关心关爱联系卡”,给予医护人员家属贴心服务,如果家属有困难可随时拨打爱心卡上的电话,公司将提供精准服务,切实解决生活中的难题。

  “让逆行的脚步带着温度前行”。龙睿公司志愿服务队表示,还将持续关心关注赴鄂医护人员及家属的生活状况,与他们保持密切沟通,了解生活需求,让一线医护人员真切感受到国有企业的关心关爱,增强坚韧前行的动力,坚定战胜疫情的信心。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 龙睿公司志愿服务队关怀援鄂医护人员家属

    疫情无情,人间有爱。自新冠肺炎疫情发生以来,黑龙江省众多医护工作者无畏艰险、奋不顾身,投身到新冠肺炎疫情防控的阻击战中,用行动谱写了一曲曲最美“逆行者”的时代赞歌。

  • 大兴安岭新林区:把“疫”时好习惯保持常态化

    复工复产后人们的生活节奏逐渐恢复正常,出门戴口罩、回家勤洗手等行为已成为很多人的生活习惯,但文明健康的生活方式,不是只在疫情发生时才应“持有”,更应该重在日常、重在平时。

  • 李向义:用执著和热忱有条不紊的开展疫情防控工作

    “保家一方土,卫国寸河山;戎装把己任,但求守城郭”穿上警服的那天起,他就立志要做一名忠诚无畏的人民警察;疫情发生后,他主动请缨,以一如既往的执著和热忱,有条不紊的开展着疫情防控工作。他就是绥棱县上集镇基层民警李向义。

返回顶部