首页 > 疫情防控 > 新闻

响应党组织号召用实际行动凝聚起磅礴的战“疫”力量

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 17:06:04 | 来源:阿木尔林业局宣传部

  【中国食品报融媒体】(王力 高伟)“抗击疫情不单是国家的事,也是我们每一名职工群众的事,只想尽一点微薄之力,早日战胜‘疫’魔,尽享春暖花开!”大兴安岭阿木尔林业局长山管护区职工金庆亮说。

  近日,阿木尔林业局公安分局党委、资产经营公司党委、资源科党支部和长山管护区党支部等12家单位的入党积极分子和普通职工,积极响应党组织的号召,自愿加入到捐款行动,用实际行动凝聚起磅礴的战“疫”力量。

  一线疫情防控人员不畏生死,舍小家为大家的壮举,感动着每一名入党积极分子。入党积极分子积极与所在支部联系,献出一份爱心。林业局广播电视科播音员黄慧玉身兼多职深入一线采访新闻,经常加班到晚上9点多,在疫情面前作为入党积极分子,她也奉献了一份爱心,她说:“我不能像白衣天使一样支援前线,作为入党积极分子要发一份光、发一份热,出一份微薄之力,为战胜疫情加油!”

  涓涓细流,彰显爱心;疫情无情,人间有爱。入党积极分子踊跃捐款,普通职工也不落后。环卫队职工刘金静家庭经济并不宽裕,得知环卫队党支部组织职工捐款完成后,仍主动找到支部捐款100元,她说:“国家有难,‘疫’不容辞。”

  小事中折射大道理,平凡中见证不平凡。林业局党委组织部按照局党委的指示,及时将入党积极分子和普通职工的捐款,购买八宝粥、方便面等食品送到局址25个卡口一线人员手中,把职工群众的涓涓爱心送到了一线人员的心坎上。

  党组织吹响集结号,党员就是“排头兵”。林业局从处级领导到党员干部,从普通党员到流动党员,全局1200多名党员充分发扬先锋模范带头作用,纷纷加入到捐款行列,有的党员多次捐款,在疫情防控中践行初心使命,支援了国家疫情防控一线。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部