首页 > 疫情防控 > 新闻

哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队返程回家

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-21 19:33:13 | 来源:呼兰区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(纪云鹏 郭春杨 高伟)三江同源,千里同心。3月21日,全省民营医院第一支援鄂医疗队——哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队圆满完成任务,踏上返乡征程,平安归来。孝感市汉川人民挥舞着国旗、彩带,在欢笑与泪水、欢呼与不舍的交织中,热烈欢送龙江白衣天使们凯旋,向他们致敬。

  从白雪皑皑到春暖花开,从呼兰河畔到汉水之滨,嘉润医院10位逆行的白衣战士,千里奔袭,驰援湖北孝感。他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,日夜奋战,舍生忘死,不负重托,不辱使命,是最美逆行者,是抗疫斗争最大的功臣。

  入驻汉川市人民医院以来,经过38个日日夜夜的艰苦奋战,累计救治患者约320名,实现了医护人员“零感染”,救治工作“零差错”,谱写了“白衣执甲赴荆楚,不灭病毒终不还”的时代壮歌。

  “医院都在等着你们,欢迎你们早日回家。”当天上午,哈尔滨嘉润医院董事长张俊生给在湖北就要登机的张淑娟打了电话。

  “敬礼!”当医疗队车辆驶过每一个路口,汉川公安干警纷纷敬礼、致意;白衣天使们见此情景,眼含泪光,依依挥别送行的工作人员。

  此情此景,嘉润医院援鄂医疗队领队、心内科主任张淑娟感慨万千。她满怀深情地说:“今天我们回家了,我们接受了汉川人民最高级的欢送仪式,汉川人民全员出动,排在马路两边与我们挥手告别,有的放炮,有的敲锣打鼓,所有路过车量统一鸣笛,我们深深的感动,所有队员都在哭!我们的付出得到了汉川人民的认可,值了!”

  在汉川市委市政府举行的欢送仪式上,嘉润医院援鄂医疗队队员们都收到一份荣誉证书。援鄂医疗队最年长者、重症医学科主任医师魏凤兰说,这个荣誉证书就是他们别样的军功章,与湖北汉川共同战斗的日子,将成为他们人生中熠熠生辉的一段经历。

  马上就要回到阔别已久的家乡前,孟祥宇在大巴车上满怀感动的发了一条朋友圈。“湖北最美的不是樱花,而是湖北人感恩的心,感谢湖北,黑龙江,我们回来啦。”

  “听说你们明天就要回黑龙江了,我非常感谢你们,真想去送送你们,但是不能出门(隔离),祝福你们一路平安!谢谢您对我们汉川人民关心、关爱!你们辛苦了!”当听说医疗队要返程时,新冠患者李定红深夜给张淑娟发了一条送行微信。

  “我很好,马上就回家了,一切平安。”援鄂队员们无比感动。

  在哈尔滨太平国际机场,当医疗队队员王丽娜走下旋梯的这一刻,疲惫和压力一下子都释放出来了:“我想父母,想女儿,我多想听孩子叫一声妈妈!”

  “这段经历让我终身难忘,刻骨铭心。”医疗队队员袁梅说,“疫情给人们带来了伤害,但也让我们学会了坚强和努力。”

  嘉润医院援鄂医疗队返回哈尔滨后,他们受到了龙江父老乡亲的热烈欢迎。38天前为这10名队员壮行的呼兰区委副书记、区长、区应对疫情指挥部总指挥王青伟说:“嘉润医院援鄂队员们打了一场漂亮仗,充分体现了医者仁心的大爱情怀,传递了呼兰汉川的深厚情谊,队员们都是呼兰的功臣。”他说,呼兰要以最高标准礼遇这些英雄,有关部门要进一步嘉许褒奖援鄂医疗队员。

  风雨同舟,友谊长存。汉川人民永远不会忘记,危难时刻,援鄂医疗队员逆行出征,舍生忘死,是他们冲锋陷阵,有力阻挡了肆虐的疫魔,鼓舞了人们在艰难中奋起的斗志和勇气。

  逆行的白衣战士们!你们是火线上真正的中流砥柱,是最美的天使、真正的英雄。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队返程回家

    三江同源,千里同心。3月21日,全省民营医院第一支援鄂医疗队——哈尔滨嘉润医院援鄂医疗队圆满完成任务,踏上返乡征程,平安归来。孝感市汉川人民挥舞着国旗、彩带,在欢笑与泪水、欢呼与不舍的交织中,热烈欢送龙江白衣天使们凯旋,向他们致敬。

  • 塔河县:文艺与疫情防控、社会发展“同频共振”

    塔河县广泛发动广大文艺工作者投身疫情防控和社会发展,以笔墨为武器,讴歌新事迹、绘出真善美、唱响主旋律、传播正能量,让文艺作品与疫情防控、社会发展“同频共振”,为安定社会、稳定民心、助力经济社会发展起到了至关重要的作用。

  • 宝山农场有限公司疫情防控持续发力不松劲

    “先测体温,口罩要戴好,健康码打开……”3月21日早7时,在宝山农场有限公司疫情防控卡口,农场有限公司医护人员和值守人员提醒经过该卡口人员,并一一查看其健康码、检测体温。

返回顶部