首页 > 疫情防控 > 新闻

香坊区大庆路街道:正确引导扎实有效开展疫情防控工作

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 09:28:35 | 来源:香坊区委宣传部

  【中国食品报融媒体】(高伟)香坊区大庆路街道持续加强疫情防控宣传,不降低标准和要求,精心“排兵布阵”、动员“全民参战”,实施“立体发声”,全方位吹响防疫宣传“集结号”,正确引导居民,更加扎实有效地做好疫情防控工作。

  “地上有影”宣传落地。在辖区人员密集区域、各居民小区卡口通过悬挂标语口号、亮LED屏、张贴通告、倡议书等形式,宣传普及疫情防控科学知识,教育引导居民群众少出门、不聚集、戴口罩,倡导养成讲文明、讲卫生、讲科学的健康生活方式。以网格为单位,格内党员、干部组建起专职网格宣传员队伍,每天三次进行巡回宣传,发放各类温馨提示、宣传页。在每个居民小区卡点严格执行“扫码+测温+戴口罩+发收小票”四个程序。引导居民使用“龙江健康码”APP电子通行证,劝导居民外出必须佩戴口罩。

  “空中有声”媒体回响。全面启动小喇叭、抖音、微信群、移动音箱等载体,全方位、立体式、多维度打通防控疫情信息传播的最后一公里。将10余条重要公告、倡议书等录制成音频转发各居民群。因地制宜利用私家车辆等制作“流动喇叭”宣传车,持续滚动播放宣传,弥补部分社区大喇叭和应急喇叭无法覆盖的空白之处。

  “网上有图”及时传达。疫情暴发后,街道思想宣传战线的工作者们把这次战“疫”视为对自身的历练与考验,笔墨执甲、逆行征战,用文字、图片、宣传海报、视频等将党和政府的声音、街道疫情的最新动态及时传递到千家万户,将“一方有难、八方支援”的大爱化为“众志成城、共抗疫情”的超强动力。为最终打赢疫情防控阻击战提供了强有力的舆论支持。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市援鄂医疗队26名英雄平安归来

    3月21日17时20分,当双鸭山市援鄂医疗队26名医护人员乘坐的大巴驶进双鸭山收费站时,道路两侧的公安干警敬礼致敬,警车开道,铁骑护卫,沿途各路口公安干警一字排开,全市户外大屏循环播出着“欢迎白衣天使回家”的视频、城市景观亮灯致敬、市民自发夹道欢迎高声欢呼呐喊、志愿者门沿途高举条幅热烈欢迎……全市上下用最高规格、最高礼遇致敬白衣战士,欢迎英雄回家。

  • 香坊区大庆路街道:正确引导扎实有效开展疫情防控工作

    香坊区大庆路街道持续加强疫情防控宣传,不降低标准和要求,精心“排兵布阵”、动员“全民参战”,实施“立体发声”,全方位吹响防疫宣传“集结号”,正确引导居民,更加扎实有效地做好疫情防控工作。

  • 密山市东粮集团为商户减免租金助力疫情防控

    疫情就是命令,防控就是责任。在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,密山市上下齐心协力,坚持“两手抓、两促进”,全市疫情防控工作取得积极成效,企业复工复产率不断提高,社会经济秩序逐步恢复。

返回顶部