首页 > 疫情防控 > 新闻

双鸭山市援鄂医疗队26名英雄平安归来

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 09:32:15 | 来源:双鸭山市委宣传部

  【中国食品报融媒体】(张冰 高嘉慧 高伟)3月21日17时20分,当双鸭山市援鄂医疗队26名医护人员乘坐的大巴驶进双鸭山收费站时,道路两侧的公安干警敬礼致敬,警车开道,铁骑护卫,沿途各路口公安干警一字排开,全市户外大屏循环播出着“欢迎白衣天使回家”的视频、城市景观亮灯致敬、市民自发夹道欢迎高声欢呼呐喊、志愿者门沿途高举条幅热烈欢迎……全市上下用最高规格、最高礼遇致敬白衣战士,欢迎英雄回家。

  在指定的隔离酒店门前,迎接人员早早在此等候,手持红旗向医疗队表达敬意,“热烈欢迎我市援鄂医疗队英雄凯旋”的背景板异常醒目。在热烈的掌声和欢呼声中,医疗队员依次走下大巴车,纷纷收到鲜花和祝福,激动之情溢于言表。双鸭山市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长宋宏伟代表全市人民致欢迎辞。

  双鸭山市援鄂医疗队是黑龙江省第三批援鄂医疗队安陆分队的一部分,由26名医护人员组成,2月15日正式进入安陆市普爱医院。经过一个多月的日夜坚守与救治,共治愈122名患者,初步实现了患者零死亡、参与诊疗医护人员零感染、出院患者零回头的目标。从出征到现在,双鸭山护理团队是安陆地区黑龙江支援护理队伍中唯一一支在岗人员完全无休整无调休持续奋战在疫情一线的护理队伍。

  双鸭山市各县区各部门已安排好援鄂归来的医务人员休整、体检等保障工作,落实好各项关心关爱政策,积极帮助他们解决实际困难。全市将大力宣传支援湖北医疗队先进事迹,引导树立尊崇英雄、学习英雄的良好社会风尚,凝聚起战胜疫情的强大力量,坚决夺取双鸭山抗击疫情的最后胜利。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 双鸭山市援鄂医疗队26名英雄平安归来

    3月21日17时20分,当双鸭山市援鄂医疗队26名医护人员乘坐的大巴驶进双鸭山收费站时,道路两侧的公安干警敬礼致敬,警车开道,铁骑护卫,沿途各路口公安干警一字排开,全市户外大屏循环播出着“欢迎白衣天使回家”的视频、城市景观亮灯致敬、市民自发夹道欢迎高声欢呼呐喊、志愿者门沿途高举条幅热烈欢迎……全市上下用最高规格、最高礼遇致敬白衣战士,欢迎英雄回家。

  • 密山市东粮集团为商户减免租金助力疫情防控

    疫情就是命令,防控就是责任。在此次新冠肺炎疫情防控阻击战中,密山市上下齐心协力,坚持“两手抓、两促进”,全市疫情防控工作取得积极成效,企业复工复产率不断提高,社会经济秩序逐步恢复。

  • 密山市连珠山镇疫情防控闻令而动冲锋在前

    抓防控是硬任务,抓发展是硬道理。连珠山镇党委毫不放松、慎终如始抓好疫情防控工作,统筹谋划、同步推进复工复产、备春耕生产和脱贫攻坚工作,实现战疫情、保生产“两手抓”“两手硬”“两不误”,为夺取疫情防控和经济发展“双胜利”奠定了坚实基础。

返回顶部