首页 > 疫情防控 > 新闻

林口县退役军人何勇:退伍不褪色义无反顾坚守在疫情防控第一线

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 13:32:07 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(冯春涛 高伟)“我本身就是军人出身,有着很强的侦查能力。另外,我还是林口县畔山林小区居民,谁是本小区的,谁是外来人员,我都一清二楚。有我在小区门口站岗把关,居民会安全,我的家人也会安全……”自疫情防控工作开展以后,林口县退役军人何勇,面对严峻的疫情防控形势,义无反顾地加入社区防控一线,诠释了“退伍不褪色、退役不褪志”的军人本色。

  2月11日,何勇得知林口县铁北社区需要疫情防控志愿者时,他瞒着父母,毅然决然的报了名。可就在他刚要上岗时,父亲几句叮嘱的话传来:“小勇呀!咱当过兵的人,国家有难必须上。但你一定要注意身体,做好防护。我和你妈身体都不好,将来还得指望你呢!”何勇含着眼泪跑了出去。原来,何勇的父亲今年75岁,也是一名退伍军人,因患有脑梗2019年曾6次住院,母亲也患有轻微脑梗。哥哥和姐姐都不在父母身边,平日里都是何勇一个人照顾两位老人。报名第二天何勇就被通知畔山林小区做联防联控员,主要负责协助相关工作人员设卡点、排外员,并对相关人员进行登记排查。由于何勇是当兵出身,有着很强的侦查能力,加上本身就在林口县人民办事服务中心当保安,很快便进入了工作状态。

  爬楼梯、敲门、入户登记、询问有无外来人员、楼道内消毒、贴宣传单……每一项工作何勇都认真负责。

  家住林口县畔山林小区9号楼85岁郭大爷,因外出返林被隔离家中,何勇便主动承担起每日为老人送生活必须品的任务。在何勇带动下许多居民到加入到了志愿者的队伍中来。

  何勇是林口县人,今年41岁,1996年12月从林口县应征入伍,成为了一名光荣的解放军战士。在部队时曾获得过“优秀士兵”称号。1998年底,何勇退伍,现在是林口县人民办事中心一名保安员。

  面对新型冠状病毒肺炎疫情,林口县铁北社区发动党员干部带头落实防控措施。在各位领导及党员同志的感召下,何勇同志庄严的向林口县铁北社区党支部递交了入党申请书,他写到:疫情防控期间,党员同事们不怕危险,冲锋在前、坚守担当的工作态度深深的感染了我,看着他们胸前闪耀的党徽,坚定了我加入中国共产党的决心。

  何勇告诉记者:当我戴上袖章的那一刻,仿佛感受到了身上的责任之重,我告诉自己不能辜负了小区居民的期望,要尽最大的努力做好工作。以最短的时间了解了工作流程与方法后,全身心的投入到工作中,对每一辆过往车辆及人员进行了耐心的劝返以及疫情防控知识的普及,认真负责的工作态度得到了社区干部的认可。我认为世界上哪有什么英雄,只是有一些人在负重前行罢了。对待疫情,我会冲锋在前,倾力奉献,舍小家为大家,相信在许许多多像我生这样的志愿者的共同努力下,一定能战胜疫情。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部