首页 > 疫情防控 > 新闻

《五味文学》爱心奉献别样疫情

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 15:22:33 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(闫善华 高伟)在全国人民凝心聚力共同抗击新冠肺炎疫情之时,塔河县员工文学《五味文学》期刊,以自己的方式积极助力抗疫。

  近一时期,《五味文学》编辑部不断收到系统内外作家、文学爱好者抗击新冠肺炎疫情的作品,这些作品歌颂了钟南山及全国各地白衣战士逆行驰援武汉的无畏精神与疫情防控一线中所涌现出的诸多感人事迹,从中可以感受到全国人民众志成城抗击疫情的坚定信心。为此,《五味文学》编辑部编辑“防控新冠肺炎疫情作品专号”,以此记录在国家危难之时,龙的传人所表现出的民族精神。专号作品里既有中国作家协会会员、省作家协会会员的作品,还有黑龙江联通系统和塔河县作者的作品。同时,还破例刊登了塔河县第二中学七名学生写的抗击疫情的作品。

  在征得专刊号四十多名作者意见后,编辑部将本期专刊号2048元稿酬捐给黑龙江省红十字会,并通过他们转给武汉,以此表达《五味文学》作者的绵薄之心。

  《五味文学》编辑部曾在汶川、玉树地震时,也将当期稿费捐给灾区。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部