首页 > 疫情防控 > 新闻

绥棱县交警:疫情防控事故预防两不误为复产复工备春耕保驾护航

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-22 20:22:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(胡万春 张辉 佟贵军 高伟 )近日,黑龙江省绥棱县迎来大范围的降雪天气,给疫情防控工作带来了一定难度。交警大队迅速启动“疫情防控期间恶劣天气交通应急管理工作预案”,警力全部投入到路面和疫情防控点,坚守疫情防控和事故预防“两个战场”,全力做到疫情防控和事故预防两不误,为全县复工复产和备春耕保驾护航。

  绥棱县交警大队针对当前工作实际,加大对城区主次干道及国省道和通乡通村公路的巡逻管控力度,同时依托疫情防控卡点从严排查过往车辆的交通安全隐患。通过大队“双微”公众平台发布路况预警及冰雪天气交通安全提示等信息,全力维护疫情防控期间道路交通安全和畅通。

  为了解决农民疫情期间购买种子难问题,3月15日县农业执法大队组织种子经销商在泥尔河乡举办“种子大集”。当天降雪导致路面结冰风飘雪天气,为了预防事故和保障“种子大集”顺利举办,大队提前一天安排勤务,抽调警力组建农用物资护送小分队,将20余台满载种子的货车和20多台保障车护送到泥尔河乡政府所在地,并对“种子大集”现场开展交通管制和维护农民购买种子车辆的交通安全。

  3月15日早9点30分,全县组织农民工200余人返岗复工复产,乘坐7台客车前往哈尔滨太平机场,大队组织护航车队,同时协调高速公路交警,全程护航,7台客车安全抵达机场。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 绥棱县交警:疫情防控事故预防两不误为复产复工备春耕保驾护航

    近日,黑龙江省绥棱县迎来大范围的降雪天气,给疫情防控工作带来了一定难度。交警大队迅速启动“疫情防控期间恶劣天气交通应急管理工作预案”,警力全部投入到路面和疫情防控点,坚守疫情防控和事故预防“两个战场”,全力做到疫情防控和事故预防两不误,为全县复工复产和备春耕保驾护航。

  • 西安美食文化街区复工复产

    3月20日,以“千年古都·常来长安”——“好久不见,匠心未变”主题活动在西安永兴坊陕西非遗文化特色街区举行。

  • 双鸭山援鄂医疗队队员的别样生日

    三个蛋糕一首生日歌“祝你生日快乐!祝你生日快乐……”一大早,在我市援鄂医疗队驻地宾馆里响起了生日快乐歌熟悉的旋律,在大家的祝福声中,来自饶河县人民医院医疗队队员曲永军和宝清县医疗队队员裴涛迎来他们这一生最难忘记的生日

返回顶部