首页 > 疫情防控 > 新闻

异常名录上心头 全程服务解忧愁

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-24 21:11:15 | 来源:银川市场监管局

  ——银川玉皇阁北街市场监管所创新监管服务企业年报

  【中国食品报融媒体】(李广奇 王毅俊)日前,银川市玉皇阁北街市场监管所在继续做好防疫各项工作的同时,多措并举创新市场主体年度申报公示工作,对症帮扶指导列入经营异常名录的商家快速移出,尽快修复企业信用,用心用情助力中小微企业和个体户的复工复产。

  欲流之远者,必浚其泉源;区分异常名录,梳理找其源。市场主体被市场监管局列为经营异常名录,原因除了未按照规定公示年报之外,还因通过登记的住所或者经营场所无法联系到市场主体。因此,玉皇阁北街市场监管所利用网格化监管平台,网格员主动靠前、以寻址达寻人、以寻人催申报、以催报督年报,做到“全链条监管、全流程促报、全时段在线、全过程服务”,把服务市场主体以期完成年报落到实处。

  思企之安者,必积其诚信;专人指导帮扶,做到马上办。按照国家市场监管总局支持复工复产十条措施的要求,玉皇阁北街市场监管所对申请移出异常名录的经营主体,在国家企业信息公示系统上进行补报,安排“专人马上办”的工作机制,现场指导申请人在提交申请材料同时,填写诚信经营承诺书,实现当日受理、当日办结。此举极大地方便了经营主体,压缩了移出异常名录时间,提高了年报的工作效率。截止目前,全所共受理申请并办结移出各类经营异常名录经营主体62户,不断提升年报进度的百分率。

  想企之良者,必知其年报;依托新媒宣传,知晓率全面。在辖区范围内对所有市场主体的年报工作进行全面摸排,查缺补漏,确保不漏一户、不缺一人。市场监管工作人员提醒广大经营户在做好疫情防控的同时,也要及时在网上进行年报公示。利用微信等新媒体,依托辖区餐饮经营户工作群、特种设备工作群、食品流通户工作群、药店经营监管群等四个群网加在年报宣传力度,提高了经营主体年报的知晓率,为有效防止经营主体因为平时疏忽大意,未年报而被列入异常名录打下坚实基础。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部