首页 > 疫情防控 > 新闻

黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司 严格把好复工复产防疫关和安全关

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 10:43:34 | 来源:二九一分公司三管理区

  【中国食品报融媒体】(刘军艳 郭红)为切实加强疫情期间安全生产工作,确保企业复产复工安全,坚决遏制重特大事故发生,黑龙江农垦北大荒股份二九一分公司拧紧复工复产“安全阀”,为企业安全复产复工开好局、起好步,奠定良好基础。

  分公司全力做好新型冠状病毒肺炎疫情防控及重点企业安全生产复工复产工作,严格落实节后复工复产安全生产要求,秉承疫情防控期间,生产安全和防疫安全两手抓、两手硬的原则,在开工复产前认真做好复工复产准备,制定周密疫情防控方案和开工复产方案。各单位建立健全疫情防控队伍、制度、机制,加强防疫期间复工复产的宣传、教育、督促、指导等工作,完善复工复产安全审查备案、登记、审批各工作环节,落实疫情防控和复工复产责任,切实做到辖区单位疫情防控措施不到位不开工。分公司加强返岗员工的筛查隔离、确保人员管控到位,严格进行人员进出登记和体温监控,员工必须佩戴口罩、检测体温上岗,及时报送日常情况等工作。返场人员一律填写健康码,严格要求过往行人必须使用“龙江健康码”扫码方可通行。对返回的居家隔离人员,实施精准管控,隔离期满后,按居家隔离程序解除。分公司向居民发放复工复产的安全生产告知书,提醒居民在复工复产的同时,严格把好复工复产防疫关、安全关。做好岗前安全及防疫培训,强化全员安全培训教育,告知员工安全操作及防疫知识,提升员工的安全和防疫意识。

  分公司强化风险隐患排查。各单位加大对机械设备、晒场用电、柴油储存与使用等的检查频率,及时处置异常情况,严禁“带病运行”。另外,针对气温回暖,冻融交替易出现道路结冰,分公司提醒大家注意交通行车安全,同时需防范江面、河面融化,高空坠冰等安全隐患。部分时段存在逆温与静风天气,大气扩散条件较差,燃煤取暖时需注意防范一氧化碳中毒事件的发生。分公司多举措确保疫情防控和现场作业“双安全” ,确保疫情期间企业复工复产工作顺利开展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部