首页 > 疫情防控 > 新闻

谢谢了!北集坡街道“疫”线工作者——江大哥……

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 16:26:34 | 来源:中国食品报融媒体

  ——来自五矿万境水岸小区业主的真实心声

  在抗击疫情的战线上,

  他们冲锋在前

  疫情防控,不辞艰辛

  他们是党员

  他们冲锋在前

  他们是最普通的基层社区党员

  也是最让人感动的疫线党员

  突如其来的新冠肺炎疫情让国人猝不及防,也让我在这场疫情中感受到了来自街道和社区的温暖!一场没有硝烟的战斗中,他们是最美的英雄。

  我是五矿万境水岸小区的一名业主,2月中旬,因为受凉感冒发烧,跟所在社区报告后,要求必须居家隔离,当时心里非常的烦闷,一家六口,必须接受在家隔离,生活物资的采购成了一个大问题,想到隔离期间的各种不便,心情差到了极点。没想到,在我接到居家隔离通知之后的第一时间,社区(五矿临时党支部)江大哥的电话就打了过来。“你好,我是社区的工作人员,我姓江……”,一个电话下来,立即让我的心情平静下来了,生活物资的采购方法,居家隔离的注意事项,体温测量报告的方式方法等等,十多分钟的通话,所有的这些,让我瞬间心里暖暖的。

  “你好!今天体温怎样?有没有其他症状?”

  “你好!家里还缺什么东西需要买?

  “你好!家里口罩酒精等防疫用品还有没有?……

  “江大哥!家里米面不多了!”

  “江大哥!门口有我的快递。”

  “江大哥!孩子需要皮肤过敏的药物。”

  ……

  一天晚上凌晨一点多,因为自己吃东西不注意,上吐下泻,加之前期的感冒,来回的折腾下来,整个人直接摊倒在床,家里治疗拉肚子药品也没有了,一想到半夜,劳累一天的江大哥,心里实在不想再麻烦他,可思来想去,如果不吃药不但会再次引起发烧,身体也有可能出现其他问题,并且有可能给他添加更多的麻烦,于是试着拨通了江大哥的电话“喂!你好……”,“你别着急,我马上去给你买药”,一通电话下来,心里瞬间踏实了很多,当我拿到药品的时候,竟然因为感动,连句谢谢也没有说……

  以小见大,社区是疫情联防联控,群防群控的关键防线,正是有了千千万万个像江大哥一样的普通社区党员,冒着传染风险,迎着风雪严寒,舍小家为大家,才最终取得抗疫的全面胜利。你们用真心,换来老百姓的安心,责任和担当,是你们最好的写照!

  我不知道江大哥的具体信息,只知道他是北集坡街道办事处抗疫一线的一名工作人员。 此刻,我最想说:谢谢!谢谢江大哥!谢谢社区所有为抗疫付出辛劳的所有党员干部!你们是抗疫一线最美的风景!

  泰安加油!中国加油!


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部