首页 > 疫情防控 > 新闻

宝山农场有限公司“实打实”强力监管促进商铺安全复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-25 17:17:33 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)近日,宝山农场有限公司各个商铺陆续开始复工复产,疫情防控工作也进入了一个关键时期,这个农场有限公司市场监管组、社区多措并举,精心部署、靠前监管,为商铺和居民织起一张疫情防控网。

  这个农场有限公司按照科学、合理、适度、管用的原则制定针对性措施,一方面切实做好疫情防控工作,确保职工群众生命安全和身体健康;另一方面实打实强力监管促进商铺安全复产,为稳定经济社会大局提供有力支撑。农场有限公司市场监管组、社区等立足职能,强化措施,分片包干,制定《商铺复工须知》和《复工确认单》,每天上下午两次巡查,建立商铺复工复产疫情防控台账,形成“横向到边、纵向到底、全员参与”的防抗体系。面对农场有限公司复工商铺千差万别的情形,市场监管组、社区等对商铺进行疫情防控检查,重点对应急物资储备情况、商铺消杀情况、人员管理情况等进行检查。积极宣传防疫知识,并签订承诺书,在落实各项防控措施的前提下,加强“龙江健康码”的使用,引导商铺自觉做好防控日常工作,提高其科学防控意识。同时,加强超市、药店、饭店、五金店等监管。以民生需求为出发点和落脚点,加强市场价格监管,严厉打击各类价格违法违规行为;要求各个饭店、小吃部等实施“送餐制”,何时正常营业等待新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部另行通知。确保实现疫情防控和经济运行的“双统筹”、“双推进”。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

返回顶部