首页 > 疫情防控 > 新闻

仅用8小时,企业备案凭证拿到手 烟台市市场监管局助力隽秀生物复工复产

www.cnvsj.cn | 时间:2020-03-26 19:11:27 | 来源:中国食品报融媒体

  【中国食品报融媒体】(杜长永 文小东)3月25日上午,山东隽秀生物科技股份有限公司生产车间内,正在紧锣密鼓的生产新型液体敷料。隔着厚厚的玻璃门窗,工作人员穿着工作服一丝不苟地注视着设备上的仪表区,仔细检查每一瓶产品,现场忙而有序。

  山东隽秀生物科技股份有限公司副经理纪学英告诉记者,公司用8天即实现了该新型产品研发成功,这类产品可在短时间内杀灭病原体,10秒杀灭细菌、30秒杀灭霉菌、5分钟杀灭病毒,有效率为99.99%。该产品也正处于欧盟CE认证、产品医保目录审批阶段。目前,该产品单日产出能力约为1.5吨。

  小小的一支喷剂看起来简单,却凝结着太多不易。“我们公司作为一家新兴科技创新型企业,它的成长壮大得益于市场监管部门的保姆式服务。”纪学英介绍,公司从创立之初,在净化厂房设计、质量管理体系建设、生物医用材料研发、专家学术研讨会议等方面,烟台市市场监管局都给予了高度关注和大力支持。特别是疫情防控期间,烟台市市场监管局多次到企业调研,引导企业研发新产品,在产品备案和生产许可办理等方面开通绿色审批通道,让新产品在最短的时间投产。并协助公司的其他产品陆续投产,为企业复工达产提供了有力的保障。

  “没想到原本需要7个工作日,现在仅用8个小时就给我们颁发了一类医疗器械备案凭证,真是解决了大难题。”纪学英说。为支持企业复工和扩大产能,烟台市市场监管局全面开通绿色通道,启动急需医疗器械特殊管理措施。第一类医疗器械产品和生产备案、第二类医疗器械经营备案、网络销售医疗器械备案,即时受理,24小时完成审批。对进入省局应急审批程序的第二类医疗器械申请人,实施全过程指导、帮办式服务,快速检验、受理、审评、审批;对进入应急审批程序的产品,免收注册费。支持医疗器械生产企业复工达产,及时帮助企业解决生产经营中遇到的质量问题,指导企业加快生产符合国家标准的合格产品。对重点医疗器械生产企业派驻厂员,全程服务,确保重点防疫物资市场供应。

  “帮助企业成长,为企业服务是我们的职责,只有情系企业、精准服务,才能得到企业的认可,政策才能得到落实。”烟台市市场监管局副局长林基强说。为了解决企业难题,助力企业复工达产,市市场监管局还推行企业登记“全程网办”。企业(含各类企业、个体工商户、农民专业合作社,下同)通过登录省、市政府官网或政务服务网以及省市场监管局官网“企业开办/注销‘一窗通’服务平台”,即可办理企业设立、变更、注销登记等业务。如确实不便网上办理,需提交纸质材料的,可以通过邮寄方式递交材料。申请核准完成后,可在线领取电子营业执照或通过邮寄方式获取纸质营业执照。

  在优化审批方式和流程上,特种设备生产、充装单位许可证,检验检测机构核准证有效期届满不足6个月的,烟台市市场监管局实行可以以信函、传真等方式申请办理许可证延期。对因疫情影响无法按期申请办理检验检测机构资质复查换证的机构,可延期至疫情解除后办理。符合条件的特种设备许可单位,鼓励采用自我声明承诺的方式免评审换证。变更或延续食品经营许可证的,申请人声明经营条件未发生变化的,不再进行现场核查。

  全程网办,优化流程,绿色通道,启动急需医疗器械管理措施……这些政策帮助企业攻坚突破、决战决胜,积极支持中小企业克服疫情影响,抢回耽误的进度,稳步实现高质量发展。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 塔河县公安局交警大队加强春季摩托车交通安全管理

    随着春季到来,天气渐渐转暖,上路行驶的摩托车日益增多,摩托车交通违法行为及其交通事故也逐渐增加,给辖区的道路交通秩序带来诸多影响,为有效遏制摩托车道路交通事故的发生,塔河县公安局交警大队结合辖区实际情况,采取多项措施,切实加强摩托车道路交通安全管理,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

  • 仅用8小时,企业备案凭证拿到手 烟台市市场监管局助力隽秀生物复工复产

    3月25日上午,山东隽秀生物科技股份有限公司生产车间内,正在紧锣密鼓的生产新型液体敷料。隔着厚厚的玻璃门窗,工作人员穿着工作服一丝不苟地注视着设备上的仪表区,仔细检查每一瓶产品,现场忙而有序。

  • 塔河县市场监督管理局:使命担当严监管 检验保障促发展

    自新冠肺炎疫情发生以来,市场监督管理局检验检测人员本着“疫情就是命令,防控就是责任”的原则。对县辖蔬菜水果店、医药经销店、大小超市、餐饮、外卖等与百姓息息相关的店铺,进行严格管控和督导,为保市场秩序、保物价平稳、保货源充足、保计量准确、保质量安全等执着坚守,不畏惧、不退缩,履职尽责,体现了检验人员的担当和作为,为疫情防控工作做出了积极贡献。

返回顶部