首页 > 疫情防控 > 新闻

宝山农场有限公司守好“五一”防疫“安全线”

www.cnvsj.cn | 时间:2020-05-02 10:43:48 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高 玮)5月2日,宝山农场有限公司疫情防控宣传组工作人员联合社区网格员走进居民小区开展“五一”期间疫情防控宣传活动,在发放“五一”期间非必要不出行、尽量减少流动、千万不要聚集、牢记防疫“四宝”的告知单的同时引导居民在家“云旅游”,足不出户,在网上游览全国各大景区的网上旅游项目,在网上看遍天下美景也不失今年“五一”的一种安全旅游方式,既满足了“游”的愿望,也为防疫作出了贡献,可谓一举两得。

  “五一”前夕,这个农场有限公司党委召开专题会议研究部署“五一”期间疫情防控工作,全面总结梳理前一阶段疫情防控工作,进一步理清后续工作思路,答好“五一”防疫“新课题”。农场有限公司党委始终保持高度警觉,全面落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,慎终如始地抓紧抓实抓细各项防控工作。农场有限公司13个党组织和132名党员干部全部下沉社区一线、各个检查站卡口,在各个卡口安置帐篷、中型车辆等,设立党员责任区18个、党员先锋岗6个,13个基层党组织分别组建了党员先锋服务队奋战在疫情防控第一线,落实落靠责任,对进出人员和车辆对进出小区车辆严格登记。机关干部、社区网格员、医护人员、公安干警等部门共8人同时在岗,在按照戴口罩+测体温+扫健康码+易登记+登记并查看“三证”:一家亲户卡、居住证、务工卡的基础上增加扫“国务院客户端小程序”,查询14天行程,进一步提升管控效能,实现定点区域、定点时段的信息跟踪追溯,切实做到封闭管理不松动。在中心路增设一处卡口安排2人专职查看过往行人戴口罩;过往流动车辆;重点关注老年人、儿童等重点人群是否聚集等。落实24小时无缝值班制度,对入场车辆和人员实行“一量、二登、三询、四查看、五扫码”措施,守严守牢重要关卡。农场有限公司党委明确规定“五一”期间在职人员全体不休,必须出场工作人员履行请假手续并说明去向,回场在卡口必须扫行程码。与说明去向不符的,严肃纪律处理。

  “五一”期间,全场上下全体党员干部、工作人员坚守岗位,坚守在春耕生产一线、疫情防控一线……劳动者们的汗水闪闪发光,千万个微小的亮光汇聚成点点星火,照亮了抗疫前行的道路。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 家家悦集团25周年庆典仪式启动

    5月27日,家家悦集团迎来了一个特殊的日子。“新荣耀、新启程”家家悦集团25周年庆启动仪式在山东威海、烟台、青岛、济南和安徽淮北、江苏连云港等地市同步启动。

  • 双鸭山宝清县:“亮剑护河”执法行动 剑出鞘战果丰

    近日,宝清县农业农村局农业综合执法大队接到群众举报:七星河段有人下河采砂。执法人员火速行动赶赴现场,对违法行为进行了制止并取证,下达了《责令停止水事违法行为通知书》,扣押挖掘机1台、采砂船1艘。目前,案件正在进一步处理中。

  • 党建引领促监管 凝心聚力保安全

    今年以来,西平县市场监督管理局紧紧围绕“党建引领促监管,凝心聚力保食安”的理念,充分发挥党员先锋模范作用,在全县范围内开展餐饮质量提升行动。工作开展以来,该局广大党员干部凭借“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲以及“只争朝夕、不负韶华”的干劲,把维护人民群众舌尖上的安全重任记在心上、扛在肩上,促使西平县餐饮业在复工复产的同时,实现了华丽转身。

返回顶部