首页 > 疫情防控 > 新闻

宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控第二十五次会议

www.cnvsj.cn | 时间:2020-07-28 15:48:55 | 来源:宝山农场

  【中国食品报融媒体】(高玮)7月27日,宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控第二十五次会议,传达学习上级关于疫情防控工作的要求,分析当前疫情形势,结合实际安排部署疫情防控工作。农场有限公司疫情防控各个工作组、相关部门负责人参加了会议。

  会上,农场有限公司副总经理肖力力传达了上级关于疫情防控工作要求以及农场有限公司疫情防控指挥部的最新要求。疫情防控各个工作组汇报有关工作推进情况。肖力力副总经理要求各部门、各单位切实提高思想认识,充分认识当前疫情防控的严峻性、重要性和紧迫性,做好打持久战的思想准备和工作准备。全场各部门要提高警惕,密切关注疫情新情况新动向,坚决克服麻痹大意、侥幸心理、松劲心态,健全完善常态化疫情防控机制,及时补齐防控漏洞,慎终如始落实好各项防控措施。随后,分析当前疫情形势,围绕疫情防控卡点值守工作、场内人员排查、严防重点人员输入等方面安排下一步重点工作。肖力力副总经理强调:压紧压实各级疫情防控责任,进一步抓好常态化疫情防控工作,持续绷紧疫情防控这根弦,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,强化领导责任制,各单位“一把手”要亲自抓、负总责,统筹协调,压实责任。各部门要着眼长远,补齐短板。疫情防控各个工作组结合实际完善疫情防控预案,继续做好高中风险地区来(返)场人员信息摸排筛查和健康监测管理,全面加强超市、饭店等各类重点场所的环境卫生综合整治,扩大核酸检测范围,加强疫情防控物资储备,确保常态化疫情防控工作落到实处;在全场所有卡点实行“两码一证”查验措施。针对入场车辆分货车和客车精准管理。对入场货车一律执行贴封条、不下车管理。对入场客车执行“严下宽上”管理,上车人员允许正常上车,对下车人员,执行测体温、扫行程码管理;严格落实快速反应机制,严防死守、精准施治、有效管控,慎之又慎、严之又严地把好各个关口,公安、社区等部门要联合做好常态化巡查工作,确保管控处置及时有效;严格加强面上防控工作,织密疫情社会防控网。摸排防线要牢不可破,把好入口关,要发挥网格员作用,加强排查,高度警觉,每天及时上报外返场人员信息,及时跟进,决不能漏掉一人;要准确把握当前疫情防控形势,持续引导职工群众做好个人防护、密切关注个人健康状况、养成良好的饮食习惯,要把超市、饭店、医院、学校等重点场所管住管好,抓实抓细常态化疫情防控各项工作。

  最后,肖力力副总经理强调,全场干部群众要减少出场活动,做到“非必须不出场”“非必须不返场”。对故意隐瞒、扰乱疫情防控工作正常秩序等行为的,依法追究相应责任,对贯彻落实上级决策部署不力的,将严肃处理和问责。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 佳南实验农场有限公司严禁党员干部操办“学子宴”、“谢师宴”、“入伍宴”

    近段时间,正值中、高考招生录取高峰期,佳南实验农场有限公司通过多种形式,严格贯彻落实佳南实验农场有限公司纪律检查委员会要求《关于严禁党员干部操办或参加 “学子宴”“谢师宴”“入伍宴”的通知》,严禁违规操办“升学宴”“谢师宴”及相关庆贺活动,要求公司党员树新风、扬正气,坚决抵制不良风气,按照营造良好的政治生态。

  • 狼来了!

    还记得小的时候幼儿园老师讲的那个故事吗?故事的名字叫《狼来了》,那时候,只记得【狼】是一种很凶残的动物,还有就是小孩子一定不能说谎话。长大以后,我时常会想,除了在边远地区会有狼,其它地方只能在动物园看见狼的身影了,而我们这里曾经来过狼吗?爷爷讲的故事会给出一个准确的答案。

  • 宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控第二十五次会议

    7月27日,宝山农场有限公司召开应对新型冠状病毒肺炎疫情防控第二十五次会议,传达学习上级关于疫情防控工作的要求,分析当前疫情形势,结合实际安排部署疫情防控工作。农场有限公司疫情防控各个工作组、相关部门负责人参加了会议。

返回顶部