首页 > 法治 > 新闻

内蒙古托克托县 检察公益诉讼助力食安建设

www.cnvsj.cn | 时间:2018-10-22 10:23:18 | 来源:中国食品报

  【中国食品报融媒体】(记者孙鹤 通讯员武雅宾)以民众“舌尖上的安全”为工作结合点,充分运用公益诉讼职能助力健康内蒙古,为建设美丽、宜居的托克托县生活、生态安全发挥应有的作用。这是内蒙古呼和浩特市托克托县检察院保护百姓餐桌、保护千家万户舌尖上的安全的一项重要举措。

  日前,托克托县人民检察院联合托克托县政法委、人大、政协及食药监局等相关行政执法机关共同召开“保护千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动联席会议。

  托克托县政法委书记侯林峰在会上强调,各相关行政机关要充分认识到“保护舌尖上安全”公益诉讼专项工作的重要意义,切实增强使命感和责任感。严格按照《托克托县人民检察院关于贯彻落实<内蒙古自治区检察机关关于开展“保障千家万户舌尖上的安全”检察公益诉讼专项监督活动>的实施方案》要求,准确把握专项监督范围,突出工作重点,坚持问题导向,形成长效机制,切实落实好此次专项活动。

  托克托县人民检察院党组书记、检察长云兰兰表示,“保护舌尖上安全”食药领域公益诉讼专项工作是全国检察机关全面贯彻党的十九大提出的“实施健康中国战略”,充分运用公益诉讼职能助力健康中国的重要举措。检察机关和食药监等部门达成一致共识,畅通交流机制,以托克托县民众“舌尖上的安全”为工作结合点,充分运用公益诉讼职能助力健康内蒙古,为建设美丽、宜居的托克托县发挥应有的作用。


关注“中国食品报社融媒体”公众号,获取即时资讯

相关新闻

  • 内蒙古托克托县 检察公益诉讼助力食安建设

    以民众“舌尖上的安全”为工作结合点,充分运用公益诉讼职能助力健康内蒙古,为建设美丽、宜居的托克托县生活、生态安全发挥应有的作用。这是内蒙古呼和浩特市托克托县检察院保护百姓餐桌、保护千家万户舌尖上的安全的一项重要举措。