首页 > 法治 > 新闻

呼和浩特市回民区市场监督管理局新华所 开展“衣食住行”领域专项整治工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-13 09:23:04 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 孙鹤 通讯员 武晓瑞)为切实保障辖区群众“衣食住行”安全,呼和浩特市回民区市场监管局新华所结合“创卫”工作及“衣食住行”领域市场整治工作相关要求,对辖区薄弱环节进行集中整治。

针对前期市区两级“创卫”督查反馈的问题,新华所集中力量,对问题易发多发频发环节开展重点排查。针对部分餐饮服务单位厨房存在卫生死角、冰柜内生熟食材混放、部分经销散装食品的经营单位从业人员现场不能提供健康证明等问题,执法人员对存在问题进行逐一指导规范,并下达《责令改正通知书》,责令其限期整改。

截至目前,共下达《责令改正通知书》27份。同时,给辖区食品经营单位发放“衣食住行”领域专项整治公告,要求经营单位全面了解专项整治工作内容及重点,积极开展自查自纠,防范各类食品安全问题的反弹,共发放公告179份。

下一步,呼和浩特市回民区市场监管局新华所将持续推进“衣食住行”领域专项整治工作,并将其从食品环节逐渐延伸至其他重点环节,确保监管工作不留死角,整治工作不留尾巴,全面保障辖区群众“衣食住行”安全。


相关新闻

返回顶部