首页 > 法治 > 新闻

呼和浩特市回民区市场监督管理局新华所 开展“衣食住行”领域专项整治工作

www.cnvsj.cn | 时间:2019-08-13 09:23:04 | 来源:中国食品报融媒体

中国食品报融媒体】(记者 孙鹤 通讯员 武晓瑞)为切实保障辖区群众“衣食住行”安全,呼和浩特市回民区市场监管局新华所结合“创卫”工作及“衣食住行”领域市场整治工作相关要求,对辖区薄弱环节进行集中整治。

针对前期市区两级“创卫”督查反馈的问题,新华所集中力量,对问题易发多发频发环节开展重点排查。针对部分餐饮服务单位厨房存在卫生死角、冰柜内生熟食材混放、部分经销散装食品的经营单位从业人员现场不能提供健康证明等问题,执法人员对存在问题进行逐一指导规范,并下达《责令改正通知书》,责令其限期整改。

截至目前,共下达《责令改正通知书》27份。同时,给辖区食品经营单位发放“衣食住行”领域专项整治公告,要求经营单位全面了解专项整治工作内容及重点,积极开展自查自纠,防范各类食品安全问题的反弹,共发放公告179份。

下一步,呼和浩特市回民区市场监管局新华所将持续推进“衣食住行”领域专项整治工作,并将其从食品环节逐渐延伸至其他重点环节,确保监管工作不留死角,整治工作不留尾巴,全面保障辖区群众“衣食住行”安全。


免责声明:中国食品报融媒体对页面视频、文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。转载目的在于传递更多信息,请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。 本网站转载图片、文字之类版权申明,本网站无法鉴别所上传图片或文字的知识版权,如果侵犯,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

相关新闻

  • 呼和浩特『衣食住行』专项整治显成效

    在日前召开的内蒙古呼和浩特市市场监管局新闻发布会上,记者了解到,今年以来,呼和浩特市市场监管局认真贯彻落实自治区局“衣食住行”领域专项整治工作要求,截至目前,共出动执法人员9508 人次,检查各类经营主体49153 户,立案 830 件,结案 635件,罚没款 532.16 万元,移交公安机关 8件,专项整治已取得阶段性成果。

  • 呼和浩特推进整治食品安全联合行动

    为进一步推进内蒙古呼和浩特市食品安全联合整治行动,呼和浩特市市场监督管理局在全市范围内近日召开了整治食品安全问题联合行动专题工作推进会。

  • 呼市金豆豆幼儿园以责任护食安

    校园食品安全直接关系着孩子的身体健康与生命安全,是孩子健康成长的前提保障,也是广大师生和家长十分关切的社会问题。

返回顶部